На Воробьевых горах создают кластер зимних видов спорта

0
Фото mos.ru
Трамплины спорткомплекса на Воробьевых горах будут соответствовать стандартам Международной федерации лыжного спорта (FIS). Это позволит проводить здесь международные соревнования.

На Воробьевых горах расположен уникальный спортивный комплекс для занятий зимними видами спорта. Первые трассы для катания на лыжах и санках здесь появились еще в 1900 году. Сейчас на территории спорткомплекса продолжаются работы по благоустройству.

Фото mos.ru

«Старые горнолыжные трамплины снесены, и прямо за нашей спиной разворачивается стройка. Появится два спуска, два горнолыжных трамплина, которые будут соответствовать международным требованиям. Здесь же будет построено три горнолыжных склона, спортивная школа и целый ряд других объектов», — рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра комплекса.

Фото mos.ru

В 1926 году в деревне Гладышево (ныне — район Раменки) состоялись первые в стране официальные соревнования по прыжкам на лыжах. В 1935 году на Воробьевых горах прошел чемпионат СССР по прыжкам на лыжах с трамплина и второй чемпионат СССР по горнолыжному спорту.

Спортивный кластер продолжал активно развиваться вплоть до середины 80-х годов прошлого века. Однако в дальнейшем уникальная инфраструктура, в том числе исторические трамплины, стала приходить в упадок.

В настоящее время Правительство Москвы ведет работу по комплексному благоустройству спорткомплекса на Воробьевых горах и возрождению кластера зимних видов спорта.

Раньше на территории готовили только профессиональных спортсменов, здесь занимались многие олимпийские чемпионы по горным лыжам и прыжкам с трамплина. В будущем по просьбам горожан это место станет доступно для всех желающих, отметил руководитель компании-инвестора Николай Диваков.

Фото mos.ru

«Задача — сделать это уникальное место для всех москвичей и для гостей открытым, чтобы любой человек мог прийти сюда покататься. Поэтому мы создаем дополнительные пункты проката, зоны ожидания, инфраструктуру, которой люди будут пользоваться», — сказал он.

За вход посетителям платить не придется, а наряду с платными будут организованы и бесплатные занятия.

Сергей Собянин добавил, что завершить строительство и благоустройство планируется в 2020–2021 годах: «Это будет уникальный горнолыжный кластер Москвы».

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here