Как отметили 80-летие ВДНХ в Москве

0
Фото mos.ru
Для гостей подготовили концерты, видеопроекционное шоу, театральные и балетные постановки и многое другое.

Торжества в честь юбилея ВДНХ, прошедшие на главной выставке страны с 1 по 4 августа, посетили 1,2 миллиона человек. За четыре дня зрители увидели 15 концертов, восемь балетных постановок, 25 видеопроекционных представлений и одно шоу дронов. Кроме того, в программу вошли спортивные соревнования и другие события.

Фото mos.ru

В зеленом театре, на Центральной аллее, в лектории и на крыше павильона «Рабочий и колхозница» прошло 15 концертов — от джаза до этники, от рок-н-ролла до поп-музыки. Выступили звезды российской эстрады — Тамара Гвердцители, Ольга Кормухина, Ирина Дубцова, Лев Лещенко, Лолита, Кристина Орбакайте, Валерия, Александр Панайотов, группы Uma2rman, «Несчастный случай», IOWA, а также инструментальные коллективы — Президентский оркестр Российской Федерации, симфонический оркестр Москвы «Русская филармония», Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема и многие другие.

На площади Промышленности посетители увидели балетную постановку «Светлый ручей» в исполнении солистов Большого театра и Театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, а на площадке у фонтана «Дружба народов» освоили самбу, вальс, ча-ча-ча и другие танцевальные направления на флешмобах известного танцора Виталия Сурмы.

Фото mos.ru

Целый город развлечений ждал юных гостей выставки. В разных частях ВДНХ располагались тематические детские площадки, где можно было играть в салки и прятки, кататься на качелях и каруселях, строить фигуры из разноцветного песка, а также получать новые знания в области физики, химии, робототехники и кинематографии.

Одними из самых эффектных событий стали видеопроекционное шоу на арке главного входа и уникальное шоу дронов, подготовленные специально к юбилею выставки. А на гастрономическом фестивале «Дружба народов» и открытии «Лаборатории мороженого» посетителей, как и полагается на дне рождения, угостили праздничными десертами — двумя 80-килограммовыми тортами в виде рожка с мороженым и карты ВДНХ.

Фото mos.ru

Гости увидели парад-карнавал на Центральной аллее выставки. Праздничное шествие организовал центр океанографии и морской биологии «Москвариум», расположенный на ВДНХ. В параде участвовали актеры в костюмах рыб, осьминогов, крабов, морских звезд и других обитателей подводного мира. Посетители могли услышать выступление оркестра, оценить трюки и номера цирковых и театральных артистов.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here