Фото: ФГБУК «Музей Победы»
В кинотеатре Музея Победы «Поклонка» 23 апреля состоялась премьера приключенческого подросткового фильма Дениса Казанцева «Суворовец 1944». Сюжет частично основан на реальных событиях и повествует о детях Великой Отечественной войны, живущих в тылу (Новосибирской области), и ждущих своих отцов с фронта.
Фото: ФГБУК «Музей Победы»
«Я рос на детском советском кино и являясь поклонником «Кортика», «Бронзовой птицы», «Неуловимых мстителей» и многих других работ. Помню, как после просмотра бежал на улицу и воссоздавал мир кино, играя со своими друзьями в «белых» и «красных», в «казаков-разбойников». И когда у меня появилась возможность погрузиться через кино в мир моего детства, снять художественный фильм в любимом жанре, я с радостью откликнулся и принялся за работу», – рассказал режиссер фильма Денис Казанцев.
Фото: ФГБУК «Музей Победы»
Главный герой картины, 13-летний Вовка, возвращается из училища и обнаруживает, что его отец ушел на фронт. В это время в деревне возникают проблемы: эвакуированные воспитанники интерната грабят урожай, а банда таинственных грабителей терроризирует местных жителей. Вовка решает встать на защиту своей семьи и друзей. Его приключения начинаются с ссоры и драки, но вскоре он осознает, что для достижения справедливости ему нужно действовать.
Фото: ФГБУК «Музей Победы»
Зрители кинотеатре «Поклонка» смогут увидеть фильм «Суворовец 1944» 9 мая в День Победы в рамках III Международного фестиваля правильного кино. Показ пройдет бесплатно по предварительной регистрации.