Автор: Stsiapan Bitkouski

Представители делегации Москвы на международной инвестиционной выставке MIPIM (МИПИМ) во Франции изучат международный опыт внедрения технологии «умный город» для строительства в столице «умных микрорайонов» по программе реновации, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

MIPIM 2019 / Photo: Stsiapan Bitkouski

«У нас запланирована большая программа встреч по теме «умный город», потому что сейчас мы проектируем новые кварталы по реновации и максимально хотим внедрить не просто технологию «умного дома» а «умных микрорайонов», – сказал М. Хуснуллин, передает ТАСС.

Напомним, в Москве уже внедрена технология «умного сноса» зданий, которая применяется при демонтаже домов, вошедших в программу реновации жилья.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5172 дома.

Уже утвержден адресный список из 318 стартовых площадок с потенциалом строительства порядка 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

40 домов построено, в проектировании находятся еще более 220. На 50 площадках идут строительные работы.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

Читать еще: Выгоды участия в крупнейшей выставке недвижимости MIPIM 2019

 

Продолжение:

Стоит заметить, что павильон Москвы стал одним из самых ярких и посещаемых. Здесь можно было ознакомиться с главными программами развития города: реновация жилищного фонда, реорганизация промзон, вовлечение в жизнь города пустующих прибрежных территорий и активное строительство метро, железных дорог и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Стенд правительства Москвы за три дня работы посетило почти 10 тыс. участников, 1 тыс. человек приняли участие в деловой программе, состоялось 15 мероприятий, в том числе круглые столы, сессии и дискуссии.

На MIPIM представили проекты ТПУ и самой высокой в Европе жилой башни в деловом центре «Москва-Сити», парк «Зарядье», ВДНХ.

 

Читать еще: 

В рамках деловой программы российской делегации поднимались вопросы проектирования мегаполиса будущего, развития спорткластера в Москве, взаимодействия групп и сообществ в современном городе.

Выступило 80 спикеров, проведено 80 переговоров с представителями зарубежных компаний и государственных органов. «Это обмен опытом. Надо смотреть, что есть в мире и лучшие практики применять в Москве», – добавил глава Стройкомплекса.

Также М. Хуснуллин отметил небывалый интерес у международных архитекторов к участию в московских конкурсах. Кроме того, на МИПИМ было заключено два важных соглашения.

Источник: https://news-24.ru/2019/03/13/moskva-izuchit-na-mipim-mirovoj-opyt-umnyh-kvartalov-dlya-renovaczii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *