В апреле 2019 года уполномоченный по правам ребенка Кузнецова заявила, что каждый третий ребенок в школе подвергается буллингу и лишь каждый 10-й родитель знает про это. И к сожалению, недавние пермские события (произошедшие 18 октября 2021 года), подтверждают, что проблема стала лишь острее.

Школьная травля начинается не с пустого места. Любой прецедент — это конфликт, где участвуют агрессор, жертва, наблюдатели. Поэтому столкнуться с этим негативным социальным явлением может любой ребенок и его родитель. Ведь от буллинга психологически страдает не только «жертва», а также «наблюдатели» и даже «агрессор».

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе мы взяли интервью у специалиста в области конфликтологии, автора множества научных работ, конфликтолога Глеб Труфанов.

И для начала давайте сразу выясним. Чем может помочь конфликтолог в школе? Разве буллинг не психологическая проблема?

Конфликтология — это комплексная наука. Она включает в себя разные научные направления. И к проблеме буллинга она подходит с разных точек зрения, используя свой широкий инструментарий. Поэтому сейчас, основываясь на конфликтологических знаниях, внедряются службы медиации, школьные службы примирения.

Причем они решают конфликты в рамках законодательства. Такие службы широко распространены на Западе, в них участвуют не только специалисты (психологи, учителя, соцработники), но и сами дети — старшеклассники(peermediation). Каждый участник такой группы обучен и знает, как вести диалоги, выстраивать обсуждения, чтобы достичь оптимального результата.

Справка! В России такие службы медиации уже создаются на базе школ с 2017 года. Здесь медиаторы — это люди, которые выступают в качестве независимой нейтральной третьей стороны. Они никак не заинтересованы в конфликте, помогают разрешить спор. Основным законом регулирующим такую службу является ФЗ от 27.07.2010 N 193-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

 

Что такое буллинг (травля) с точки зрения конфликтологии?

Буллинг — сложное явление, которое развивается с течением времени. Сначала возникает некое напряжение, которое перерастает в кризис, а затем и в конфликт. Также буллинг можно рассматривать как уже свершившийся конфликт. Также результатом буллинга является отчуждение пострадавшей стороны, вплоть до полного исключения для нее возможности на нормальное существование в рамках коллектива-как результат.

То есть буллинг — подразумевает под собой конфликт, в котором есть несколько типичных ролей. И как же «выглядят» жертвы, агрессоры?

Да обычно выделяют агрессоров — буллеров, сапортеров (поддерживающих ту или иную сторону, наблюдателей), и жертв.

Причем поддерживающие участники могут вести себя как пассивно, так и занимать довольно активную сторону. Пассивные участники, которые поддерживают жертву зачастую боятся за нее заступиться, чтобы впоследствии самим не стать объектами нападок.

 

Можно ли как-то пресечь буллинг еще до зарождения конфликта?

Школьные конфликты неизбежны. Ведь детский коллектив развивается, проходит такие же стадии, как и любое общество. И к сожалению, так или иначе, дети обязательно столкнуться с агрессией.

Главная задача их не разжечь до катастрофических размеров. Для этого нужно обязательно работать с моментами возникновение буллинга, как конфликта, стараться обсуждать все проблемы, периодически проводить классные часы.

В древней Греции была хорошая практика — Агора. Где выносились и обсуждались все проблемы. Подобную практику хорошо бы внедрять в наши школы. Агоральную терапию, я бы предложил осуществлять и в школах. В одной из свих последних статей я посвятил этой проблеме особое внимание. Нужно выносить и обсуждать (ни в коем случае не замалчивать) все проблемы. Именно гласность разрушает буллинг в корне. Вынесли проблему, обсудили пути ее разрешения, нашли наилучший выход.

Справка! Агора — это особое место, рыночная площадь в древнегреческих городах. Здесь организовывались общегражданские собрания, которые носили такое же название, по месту проведения. На этих собраниях обсуждались практически все проблемы и вопросы, касающиеся жизни города.

То есть стратегия «Нападение — лучшая защита» не верна в случае со школьной агрессией? На практике можно часто услышать советы жертве «Дай отпор! Не будь тряпкой! Месть лучшее блюдо»… и все в таком духе…

Нет. Здесь может даже ситуация дойти до абсурда. Зациклится. Самая лучшая тактика, как упоминалось выше — гласность. Нужно обсуждать проблемы, разобраться в первопричинах, вести работу со всеми сторонами конфликта.

Допустим, конфликт в школе произошел. Об этом узнал родитель ребенка «наблюдателя» свидетеля издевательств. Что ему делать — сообщить, остаться в стороне?

Конечно же, не все здесь однозначно. Причины конфликтов бывают разные. Но не стоит быть равнодушным и стоять в стороне. В первую очередь следует обратиться к учителю. Рассказать все, что узнали. И уже дальше учитель должен задействовать школьную службу примирения. Равнодушие к проблемам буллинга значительно усугубит ситуацию. Буллер воспринимает бездействие, как карт-бланш для своих действий.

О травле догадался учитель, ему рассказали о ней? Какие первые шаги нужно предпринять педагогу?

Роль учителя неоднозначна. Он может делать вид, что ничего не происходит, игнорировать ситуацию — но это преступно.
Преподаватель должен создать ту среду, где ученикам не будет страшно рассказывать о своих проблемах, организовать обсуждение, обратиться в службы школьной поддержки (если такие организованы не только на бумаге).

Еще бы хотелось с вами затронуть такую тему, как кибербуллинг. Школьный конфликт может плавно перетечь в виртуальную реальность, где возможности у обидчика весьма широки — порой дружный хейт (негативные комментарии) может вывести из равновесия даже взрослого человека, а что говорить про неокрепшую психику ребенка или подростка. При этом агрессоры могут оставаться анонимными. Как работать с конфликтом, если ключевого «персонажа» — обидчика нет? Нет возможности найти его, достучаться до него?

Да эта проблема обретает огромные масштабы, в связи с распространенностью СМИ, соцсетей. Но сейчас, многие системы ведут активную антихейтерскую работу. Ведь самое эффективное в таких случаях не отвечать на виртуальную агрессию, а блокировать отправителей сообщений, комментариев, жаловаться модераторам и техподдержке. Помните, ментальное здоровье и его сохранение-ваша первостепенная задача.

В популярных соцсетях, пабликах, сетевых ресурсах идет жесткое модерирование обсуждений и комментирования — негатив удаляется, и даже блокируются отправители.

Но! Если же корни конфликта в реальной школьной жизни, то нужно прежде всего решать проблему возникновения конфликта в учебной среде.

 Дайте, пожалуйста, несколько советов-рекомендаций родителям, столкнувшимся с буллингом в школе.

Не закрывайтесь в своей проблеме. Главный враг буллинга гласность. Необходимо работать над проблемой, обсуждать, почему она возникла, искать пути разрешения. Через службы медиации, через работу педсостава, психологов и, конечно же, родителей и учеников.
Смена школы — это крайний выход из ситуации.

Давайте подытожим.

Буллинг — это проблема, которая касается практически каждого родителя. Ведь так или иначе ребенок становится его участником, пусть и не в роли жертвы или буллера, но в качестве сапортера или наблюдателя. Избежать абсолютно всех конфликтов не удастся. Детский коллектив развивается и столкновение интересов неизбежны. Но нужно приложить все усилия, чтобы некоторое напряжение, которое возникает периодически при появлении проблем, не переросло в открытое противостояние, конфликт.

В результате травли жертва будет находиться в вакууме отчуждения, что пагубно влияет на ее неокрепшую психику. Скрывать или игнорировать конфликты, особенно учителю — преступно. Конфликты нужно решать.

Победить буллинг поможет гласность. Открытое обсуждение проблем в школе, по принципу Агоры, может загасить многие конфликты еще в зародыше-кризис. А уже имеющиеся погасит работа хорошо налаженной конфликтологической школьной службы примирения, медиации.

 

Анна Кондаурова, 18.10.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *