Как показал опрос* Ситимобил совместно с исследовательским центром ResearchMe, 76% россиян считают, что времяпрепровождение на свежем воздухе улучшает настроение и идет на пользу здоровью. Сервисов микромобильности россиянам будет не хватать, каждый десятый респондент отмечает, что будет скучать по летним поездкам на электросамокатах, когда по окончанию сезона их уберут с улиц.

Стоит отметить, что отношение пользователей к передвижению на электросамокатах изменилось с наступлением пандемии: около 30% россиян чаще пользуются кикшерингом для быстрого передвижения по городу и избежания лишних социальных контактов. Более 5% из-за эпидемиологической обстановки стали использовать исключительно этот вид транспорта в течение летнего сезона.

Возможность арендовать самокат в приложении Ситимобил появилась в рамках интеграции партнерского сервиса кикшеринга Urent. В течение сезона пользователи Ситимобил совершили порядка 2 млн поездок, самокаты стали самым быстрорастущим направлением Ситимобил. Сервис доступен в более чем 70 городах, парк Urent — самый большой в России и насчитывает более 50 000 самокатов.

В преддверии окончания сезона электросамокатов в Москве Ситимобил организовал акцию  «Последняя остановка лета». Сервис раздал пользователям самокатов специальные «согревающие» подарки. Тёплые варежки и шарфы помогут не замёрзнуть в последние дни кикшеринг-сезона в Москве и чувствовать себя комфортнее в поездках на самокате в прохладную погоду. «Последняя остановка лета» развернулась в Москве на ВДНХ, с соблюдением противоэпидемических мер.

Ситимобил также угощал согревающими напитками тех пользователей, которые сдают самокаты после поездки — тем, кому погода нипочём, помогут согреться облепиховый чай и безалкогольный глинтвейн.

*в исследовании приняли участие 1029 респондентов из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *