Зеленый свет эко-инициативам: в Дедовске «Зеленые команды Coca-Cola» проведут инклюзивный субботник

0

25 апреля волонтеры всероссийского экологического проекта системы Coca-Cola в России «Зеленые команды» проведут субботник вместе с воспитанниками «Дедовской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». Они вместе очистят прилегающую территорию учебного заведения и отправят собранный пластик на переработку.

«Зеленые команды» — волонтерский проект системы Coca-Cola в России, который проводится с целью популяризации бережного отношения к окружающей среде и раздельного сбора отходов с 2004 года. За 15 лет в нём приняли участие 65 000 человек, собрав более 2 500 тонн мусора. Проект реализуется в рамках экологической стратегии компании «Мир без отходов» (World Without Waste).

Весной и осенью этого года сотрудники системы Coca-Cola в России и члены их семей, волонтеры, студенты и просто неравнодушные к проблемам экологии примут участие в 38 мероприятиях различного формата по всей стране — от Владивостока до Калининграда. Они соберут и отправят на переработку десятки тонн мусора.

В Дедовске и ряде других городов «Зеленые команды» пройдут в инклюзивном формате. Система Coca-Cola в России уделяет особое внимание развитию общества равных возможностей, поэтому организует комплексные проекты, включающие в себя и экологическую и социальную составляющую. В субботнике примут участие студенты из Ассоциации волонтерских движений РАНХиГС. «Зеленые команды Coca-Cola» поделятся знаниями о раздельном сборе мусора, правильном разделении на фракции и необходимым инвентарем. Весь собранный пластик будет отправлен на переработку, а общение воспитанников школы-интерната с другими участниками проекта поможет преодолению социальной изоляции людей с особенностями развития.

Ирина Архипова, Директор по внешним связям и коммуникациям CocaCola HBC Россия:   «В начале прошлого года мы поставили амбициозную цель: к 2030 году собирать 100% эквивалент банок и бутылок, выпускаемых нами на рынок, и отправлять их на переработку. Новая стратегия «Мир без отходов» включает в себя целый ряд природоохранных инициатив: «Разделяй с нами», «Зеленые команды», «Живая Волга», «День Черного моря», «За чистое будущее озера Байкал». Мы рады, что наши сотрудники, партнеры, волонтеры и их семьи каждый год присоединяются к волонтерским акциям и помогают внести свой вклад в решение глобальных экологических проблем. В 2018 все вместе мы собрали 73,2 тонны отходов. Но этого недостаточно. Мы призываем всех, кто неравнодушен к будущему планеты, поддержать нас в этом стремлении: приходить на субботники, помогать очищать водоемы, приучать себя и детей к раздельному сбору мусора. Дав новую жизнь отходам, мы сможем сохранить Землю для будущих поколений».

«Зеленые команды» выйдут на субботники в следующих городах: Нижний Новгород, Казань, Уфа, Сочи, Новороссийск, Краснодар, Азов, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Санкт-Петербург, Калининград, Петрозаводск, Новгород, Ярославль, Москва, Дедовск, Красноярск, Иркутск, Абакан, Ачинск, Канск, Братск, Улан-Удэ, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Омск, Новосибирск, Хабаровск, Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Челябинск, Пермь, Орел, Щелково, Истра, Владивосток. В ряде регионов «Зеленые команды» станут частью городских субботников и природоохранных акций, организуемых Национальным советом корпоративного волонтерства при патронаже региональных министерств экологии. В других городах наши сотрудники присоединятся к эко-мероприятиям студентов Высшей школы менеджмента СПбГУ, РАНХиГС, Высшей школы экономики и Томского государственного университета.

«Зеленые команды» станут первым волонтерским проектом системы Coca-Cola в России, для участия в котором сотрудники смогут использовать дополнительные 8 часов оплачиваемого отпуска. Такая политика действует в компании с 2019 года.

Серия из 40 мероприятий, в которых примут участие «Зеленые команды», продолжится другими экологическими инициативами, запланированными Coca-Cola в России на этот год. В 2019 году компания будет помогать очищать от отходов уникальные водоемы России: Байкал, Волгу, Черное море. Кроме того, мы продолжим масштабировать проект «Разделяй с нами», направленный на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов, который реализуется системой Coca-Cola в России совместно с фондом «ЭРА» и ГК «ЭкоТехнологии». За два года мы установили более 5 тысяч контейнеров в 50 городах России, собрали и переработали около 50 тысяч тонн отходов упаковки. В образовательной программе «Разделяй с нами» участвовали более 800 тысяч человек.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here