С начала года на северо-западе Москвы количество нарушений при использовании земельных участков сократилось в 1,4 раза. О выявлении, пресечении и профилактике нарушений в сфере землепользования и использования нежилых помещений с января по сентябрь 2022 года рассказал начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

За три квартала в Северо-Западном административном округе специалисты контрольного ведомства обследовали почти 47,5 миллиона квадратных метров территории и выявили 490 нарушений при использовании объектов недвижимости.
«Количество нарушений при использовании земель на территории СЗАО за девять месяцев этого года существенно сократилось. Специалисты зафиксировали 233 земельных правонарушения, что на треть меньше, чем в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Положительных результатов удалось достичь благодаря информационно-разъяснительной работе с бизнесом и профилактике нарушений», — сказал Иван Бобров.

Кроме того, Госинспекция по недвижимости ведет активный демонтаж самостроя: за три квартала специалисты выявили 190 незаконных построек, свыше 11 тысяч квадратных метров самостроя уже ликвидировано. Кроме того, на начальном этапе было пресечено три факта незаконных строительных работ на территории Северо-Западного административного округа.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.