Церемония открытия прошла на закрытой площадке киностудии «Амедиа» в формате онлайн-трансляции.

Первым поприветствовал участников чемпионата Министр просвещения Российской Федерации Сергей Сергеевич Кравцов. Он подчеркнул, что чемпионат «Абилимпикс» в нашей стране уже сумел развиться в настоящее движение с национальным всероссийским охватом и стал частью большой государственной работы по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках церемонии открытия также выступила Советник Президента Российской Федерации Александра Юрьевна Левицкая, она пожелала участникам удачи и успехов в соревновательной программе, отметила важность проведения деловой программы чемпионата, где будут затронуты актуальные вопросы, связанные с инклюзивным образованием, профориентацией и трудоустройством людей с инвалидностью и ОВЗ в России.

Слова напутствия участникам чемпионата высказал Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Вовченко Алексей Витальевич. Он отметил, что благодаря чемпионату «Абилимпикс» инвалидность не является барьером, а наоборот помогает в самореализации участников чемпионата, и что несмотря на непростые условия, чемпионат состоялся.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Петрович Стружак поприветствовал всех участников от лица Правительства Москвы и мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, а также заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Владимировны Раковой, отметив, что «Абилимпикс» завоевал абсолютный авторитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *