Музей Транспорта Москвы совместно с Московским метрополитеном запускает лимитированную серию карт «Тройка», которая представит будущие экспонаты основной экспозиции музея. Первая «Тройка» из коллекции посвящена главному экспонату музея: гаражу Мельникова на Новорязанской улице, где в 2023 году откроется основная экспозиция музея, и рассказывает историю его трансформации из памятника советского авангарда в современный музей и живое общественное пространство. Тираж — 7500 экземпляров. Приобрести карты можно в сувенирных магазинах музея на Северном речном вокзале и в павильоне «Транспорт СССР».

На картах «Тройка» коллекции музея будут изображены модели авто- и мототранспорта, грузовых автомобилей, автобусов, трамваев, троллейбусов, вагонов метро и даже гужевого транспорта.

«В 2021 году главное здание Музея Транспорта Москвы становится на реставрацию. Какие объекты из нашей коллекции станут частью постоянной экспозиции, посетители и любители транспорта смогут воочию узнать пару лет спустя. Чтобы приоткрыть завесу уже сейчас, мы запускаем серию лимитированных карт «Тройка», посвященную экспонатам коллекции музея, нашедшим свое место в постоянной экспозиции», — рассказала директор Музея Транспорта Москвы Оксана Бондаренко.

 

Социальные сети Музея Транспорта Москвы:

Facebook

Instagram

VKontakte

Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *