Москвичи меняют фитнес-клубы на танцевальные студии

0

Специалисты единого абонемента OneFit.ru составили рейтинг спортивных клубов и студий Москвы.

Сразу две танцевальные студии попали в топ-5 самых посещаемых мест для занятий спортом в столице. Москвичи активно занимались поддержанием своей физической формы перед Новым годом и сразу после праздников. Об этом свидетельствует данные на основе 10 000 реальных посещений 333 клубов Москвы, партнеров единого абонемента OneFit.ru.

 

Москвичи активнее всего занимаются спортом в ноябре, декабре и январе. К такому выводу пришли специалисты единого абонемента OneFit.ru, проанализировав статистику посещений 333 столичных фитнес-клубов.

 

Интенсивность занятий спортом по месяцам столичных пользователей единого абонемента OneFit.ru:

 

Январь — 9%

Февраль — 8%

Март — 8%

Апрель — 7%

Май — 6%

Июнь — 6%

Июль — 7%

Август — 8%

Сентябрь — 8%

Октябрь — 10%

Ноябрь — 11%

Декабрь — 12%

Самые необычные виды активностей, доступные по абонементу OneFit, — это сайклинг, скалодром, ЭМС (электро-мышечная стимуляция), флоатинг, прыжки на батуте,

сайклинг и такие направления, как TRX и кроссфит. Однако в последнее время жители Москвы все чаще предпочитают ходить на танцы. На первом месте по популярности оказалась студия «Мир танца» на «Маяковской». Несмотря на то, что со второго по четвертое места заняли классические фитнес-клубы — «5 Элемент», «Манго», World Fitness, в топ-5 попала еще одна танцевальная студия — «9 залов».

 

Рейтинг самых популярных студий и клубов Москвы, составленный на основе 10 000 посещений пользователей единого абонемента OneFit.ru:

 

«Мир танца» на «Маяковской» — 12%

«5 Элемент» — 8%

«Манго» — 6%

World Fitness — 5%

Студия танцев «9 залов» — 4%

Mad Men — 4%

«Воздух» — 4%

Plastilin на «Новокузнецкой» — 4%

Rock the Cycle — 4%

«Камелот GYM» — 4%

Бассейн «Чайка» — 4%

MSK Crossfit — 4%

Velobeat на «Новослободской» — 4%

«ЖИМА NET» — 4%

Slide&Fit (женская студия) — 3%

GFITNESS на «Семеновской» — 3%

Cat Ham — 3%

Йога-центр «Ганга» — 3%

X-Fit «Монарх» — 2%

ZARYAD.Studio — 1%

Другие клубы — 14%

«В Москве многие покупают годовые карты в фитнес-клубы, а потом просто перестают ходить на занятия из-за лени или однообразия, — говорит генеральный директор компании OneFit Мария Лифарь. —  Единый абонемент OneFit позволяет ежемесячно контролировать расходы на спорт и при этом посещать самые разные студии и необычные тренировки, такие как танцы, например. Рейтинг клубов свидетельствует о том, что именно танцевальное направление в спорте набирает в последнее время популярность в столице. Москвичи хотят не только красиво выглядеть, но и уметь при этом пластично двигаться, поэтому все чаще заменяют стандартную тренировку танцевальными упражнениями».

Стоимость месячного абонемента OneFit начинается от 1900 рублей в месяц по карте «Серебро», которая позволяет посещать тренажерные залы, занятия по танцам и йоге, залы единоборств.

Карта с тарифом «Золото» стоит 3900 рублей в месяц и имеет расширенные возможности, открывая доступ в клубы повышенной комфортности, а также в бассейны, на батуты и скалодромы.
«Платиновый» абонемент стоимостью 5900 рублей в месяц позволяет посещать ЭМС-тренировки, премиум-клубы и заниматься в любых клубах и студиях OneFit.

Абонемент OneFit действителен как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.

 

Справка

OneFit предоставляет единый безлимитный абонемент в более 400 фитнес-клубов и спортивных студий Москвы и Санкт-Петербурга. Абонемент OneFit действует в течение месяца. Купив его, человек получает доступ к личному кабинету, где может записаться на тренировку в любом клубе. И если ему все нравится, он продлевает абонемент еще на месяц, получая 10% скидку. Каждое занятие фитнес-клубу оплачивает онлайн-агрегатор. По единому абонементу можно посещать большое количество клубов и заниматься любыми видами спорта: плавать в бассейне, брать уроки танцев или йоги, ходить на фитнес. Есть и необычные активности, такие как скалодром, аэротруба и т.п. Более того, у клиентов появилась возможность выбрать себе подходящего тренера, позанимавшись в разных местах с разными специалистами.

Разработка сервиса OneFit.ru началась в ноябре 2015 года. Первые продажи стартовали в феврале 2016 года. Инвестиции в создание сервиса были сделаны российским фондом BG Invest (специализируется на food- и consumer-проектах в России). В конце 2016 года в проект также вошел венчурный синдикат United Business Angels (UBA) Ltd.

 

Сайт: Onefit.ru

© 2019, Сми 24 новости. Все права защищены.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here