Пейте кофе господа. Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро

0

Департамент транспорта Москвы не будет запрещать пассажирам ездить в метрополитене с кофе. Об этом сообщил глава департамента Максим Ликсутов, передает «РИА Новости».

«Никто никогда в правительстве Москвы не запрещал пассажирам пить кофе в метро. Пейте с удовольствием и чай, и кофе, кроме алкогольных напитков», — сказал он.

Ликсутов отметил, что можно пить кофе, если это не доставляет неудобства другим пассажирам. Он добавил, что употребление алкоголя в метро было и будет запрещено.

В середине декабря 2018 года член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов заявил агентству «Москва», что на заседании комиссии предложит повысить штрафы за проезд в метро с кофе и другими напитками. Он отметил, что никто не должен «посягать на личный комфорт других людей».

В ответ на это дептранспорта сообщил в Twitter, что изучил отношение крупнейших метрополитенов мира к кофе в метро и выяснил, что оно положительное. «Никаких серьезных проблемных вопросов к кофе в стакане с крышкой нет», — отмечали в департаменте.

Подробнее на РБК

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here