Фото: Компания DECOMP (ООО «Триал-Сервис»)

Без сжатого воздуха, производимого промышленными компрессорами, не обходится ни одно производство. Промышленный сжатый воздух способствует быстрой и качественной работе станков и механизмов. На предприятиях, как правило, устанавливается несколько компрессоров, а на больших и несколько десятков (даже несколько сотен). Чаще всего используются воздушные винтовые компрессоры, так как они легки в обслуживании, более энергоэффективны, чем поршневые, и гораздо более производительные.

Промышленные воздушные винтовые компрессоры применяются на гидроэлектростанциях, в покрасочных цехах, пескоструйных аппаратах, автосервисах, лабораториях, при добыче нефти и газа, в производстве продуктов питания, даже в стоматологических кабинетах.

Некоторое время назад появился новый способ приобретения промышленных компрессорных установок – долгосрочная аренда.

Этот вид услуги принципиально отличается от того, что сейчас распространено – а именно – аренды подменного компрессора, либо аренды передвижного компрессора для строительных работ.

Длительная аренда промышленного винтового компрессора рассчитана на 5 лет, по сути, это лизинг, но лизинговым компаниям не выгодно работать с компрессорной техникой, так как она теряет от своей стоимости 70-80% через 2-3 года, и ее потом очень сложно продать кому-либо. Кроме того, компрессор будет несравнимо дешевле, чем те станки и механизмы, которые являются основными для предприятия.

Поэтому управляющие и собственники предприятий в случае с промышленным компрессором хотят только одного – он работает, вырабатывает сжатый воздух. Сжатый воздух поступает по трубопроводам к станкам. Обслуживанием компрессорной техники в большинстве случаев занимаются подрядные организации, которые должны быстро обеспечить ремонт, если компрессор выходит из строя.

И это как раз тот момент, когда все производство встает, потому что запчасти заказали, они долго идут, как правило, из-за рубежа.

При долгосрочной аренде компрессора на 5 лет запланировано техническое обслуживание компрессора, забронированы запчасти и расходные материалы. Такой подход обеспечивает бесперебойную работу оборудования в течение срока аренды.

После ее окончания клиент может выкупить компрессор за чисто символическую сумму в 10 000 рублей, либо подписать новый договор на 5 лет.

Это предложение гораздо более выгодно, чем одноразовая покупка или в кредит, при полном подсчете стоимости работы компрессора за 5 лет выяснилось, что самым «неэффективным» способом покупки компрессорного оборудования является одноразовое вложение собственных средств предприятия. Чуть более эффективным оказался кредит и наиболее перспективным способом – длительная аренда оборудования.

Любой организации важно одно: чтобы компрессор работал без сбоев, отсутствие утечек воздуха, отсутствие простоя производства, чтобы он был вовремя обслужен, заменены масло и фильтры.

Решающим моментом оказалось именно то, что в долгосрочной аренде учтены все услуги, запчасти, выезды и ремонты компрессорного оборудования и, конечно, стоимость самого оборудования.

Обслуживание, ремонт, диагностика, стоимость запасных частей и материалов – все это предоставляет арендодатель в период действия договора аренды.

Сроки проведения обслуживания согласовываются заранее, и предприятию не надо думать о том, когда проводить ТО, все уже учтено в договоре.

С точки зрения финансов – отсутствие капитальных вложений и необходимость вкладывать крупную сумму денег одномоментно оказалось весьма существенным преимуществом для финансовых директоров. В этом способе покупки компрессора предусмотрен возврат прибыли с оборотных средств.

Для технического руководства предприятия важно обеспечить качественную бесперебойную работу оборудования, а такая услуга, как долгосрочная аренда компрессора решает именно эту задачу на любом производстве.

Именно все эти факторы, сложенные вместе, делают данный способ приобретения промышленного компрессорного оборудования наиболее привлекательным для предприятий.

Справка о компании:

Подробная информация на сайте компании DECOMP: www.decompnw.ru и по телефону: 8-800-550-07-28.

Компания DECOMP (ООО «Триал-Сервис») специализируется на техническом обслуживании, ремонте и поставках компрессорного оборудования и запасных частей с 2007 года.

Кроме того, будучи сервисным партнером известных мировых производителей: «Atlas Copco», «Denair», идругих, компания поставляет на российский рынок запчасти и комплектующие. Помимо обслуживания, компания DECOMP поставляет компрессорное оборудование ведущих мировых производителей.

Нам доверяют ремонт и обслуживание компрессорного оборудования в таких компаниях, как:

ГУП «Петербургский метрополитен»

ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»

АО «Гознак» Санкт-Петербург

ПАО «Выборгский судостроительный завод»

ПАО «Северсталь»

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

ООО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ ШЕЛЬФ»