Как диагностируют сахарный диабет в столице: комментарии властей

0

27 марта, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Как сообщают власти, диагностика показала, что в среднем в Москве люди болеют сахарным диабетом на том же уровне, что и в странах Европы. Об этом официально сообщили на сайте мэра столицы.

«Показатели диагностики сахарного диабета в Москве приблизились к уровню стран Европы: на одного недиагностированного пациента приходятся два с установленным диагнозом», — сообщается на портале.

Также отмечено, что в Москве сахарный диабет в среднем выявляют на ранних стадиях в 1,5 раза чаще, чем в других российских городах. В 2017 году в эндокринологических отделениях больницы пролечились 21 000 пациентов с диабетом, то есть на 15% больше людей, чем в 2016 году. Такое количество пациентов связано с тем, что в столице научились диагностировать диабет на ранней стадии, и начали проводить диагностику чаще.

Также отмечено, что пациентам, которые вошли в группы риска в московских поликлиниках, проводят скрининг-тесты, чтобы определить уровень сахара в крови. Им оказывается медико-санитарная помощь, а также помощь при госпитализации в отделения больниц. В столице еще ведется реестр больных на диабет, что позволяет медикам изучать заболевание более глубоко – его осложнения, уровень смертности, воздействие медикаментозной терапии и другие факторы.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here