После пожара в ТЦ Кемерово устроены проверки по многочисленным ТЦ России на предмет пожарной безопасности

0

27 марта, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

В пожаре, который случился в 4-хэтажном здании торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово власти устроили ряд проверок ТЦ по всей России. В знаменитом пожаре погибли 64 человека, как оказалось, кто-то из охранников просто выключил пожарную сигнализацию.

Возгорание началось на самом последнем этаже, где в это время находилось множество детей. На 4-том этаже расположены детские аттракционы, кинозалы, игровые зоны. В процессе пожара оказалось, что эвакуационные выходы по каким-то причинам заблокированы, и при получении сигнала охранник просто выключил систему безопасности.

Так, теперь проверки будут проводиться в Липецке, Краснодаре, Москве, Кемеровской области, Новосибирске и в ряде других крупных городов России. Тем не менее, журналисты тоже устраивают свои проверки, для чего, в частности, они посетили в Москве ТЦ «Европейский».

По словам представителя центра, пожарные выходы проверяются каждые 2-3 раза в неделю, двери заперты магнитными замками, но при поступлении сигнала о пожарной опасности двери автоматически раскрываются.

«Когда включается пожарная сигнализация, здесь включается подпор дыма, чтобы, в случае чего, дым не попадал сюда на лестницу. Он выдавливает его, чтобы лестница не задымлялась», — рассказал представитель центра «Европейского».

© 2018, Сми24. Все права защищены.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here