Дизайнерские решения при зонировании гостиной. Мебель для ТВ

1

Как правильно разместить в гостиной зоны отдыха, учебы и работы, место для принятия пищи, при этом создавая в помещении комфорт и уют? Особенно остро задаются этим вопросом люди, обладающие малогабаритным жильем. Но данная проблема легко решаема, используя нехитрые дизайнерские методы, можно разделить гостиную без ущерба для всех членов семьи.

Основные принципы при разделении комнаты

  • Один из самых распространенных способов — это разделения пространства с помощью мебели. Благодаря этому методу, в одной комнате можно уместить функционал нескольких, например, угловой диван отлично подойдет для приема гостей, а в вечернее время послужит спальным местом. При этом в собранном виде диван занимает немного места, а комплектация некоторых моделей позволяет хранить в нишах постельные принадлежности и прочие вещи.
  • Также гостиную можно оснастить мобильными перегородками, при этом такие конструкции очень удобны и просты при раскладывании. Для более четкого разделения можно соорудить стенку-островок, длина такого сооружения обычно не превышает двух с половиной метров, с одной стороны обычно ставится мебель для ТВ (http://mobilicasa.ru/catalog/mebel-dlya-tv), шкаф, полка или стеллаж. Еще очень распространен метод зонирования с помощью перегородок, что дает очевидные границы пространства.
  • Использовать также можно шкафы или же ниши, если шкаф имеет невысокие размеры, можно разместить наверху статуи, горшки с цветами, ведь чем выше шкаф, тем четче видны границы.
  • Подиум. Отличное решения для гостиной с высокими потолками, в подиуме можно вмонтировать ящики для хранения вещей, что довольно хорошо освободит пространство в шкафах.
  • Разнообразие цветов и фактур отделочных материалов сыграет отличную роль при визуальном разделении гостиной.

Малогабаритная гостиная: компактно и красиво

Не стоит унывать, если комната имеет небольшие масштабы, при правильном выборе мебели установить четкие границы возможно. Например, если в состав комнаты входят обеденная зона и зона отдыха, нелишним будет разместить барную стойку на пересечении этих зон, а также мебель для ТВ
Изначально необходимо определить, какой основной функционал ложится на комнату, для чего она будет предназначена больше — для активного отдыха, сна, еды, приема гостей, основная зона должна быть большей по размеру, но без ущерба для другого назначения.
При выборе отделочных материалов стоит придерживаться единой стилистики, чтобы одна часть комнаты подчеркивала другую и создавалась особая атмосфера.
При оборудовании спального места не стоит его располагать возле двери, более рациональным будет поставить кровать в дальнем углу комнаты, тем самым создавая особую интимность обстановки.
Если комната небольшая, не нужно перегружать её обилием мебели и сопутствующими аксессуарами. Стоит оставить только нужные и используемые предметы, при загроможденной обстановке пропадает ощущение комфорта и уюта.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here