Депутат Николай Брыкин не нужен США?

0

На интернет-ресурсе Белого дома США, 24 сентября 2019 года была опубликована общественная петиция , которая посвящена члену российской Государственной думы депутату Николаю Брыкину, его кандидатуру предложили внести в американские санкционные списки.

Как говорится в петиции, «Брыкин Николай Гаврилович (дата рождения: 25.11.1959 г) является депутатом Государственной Думы России, а также назначен её представителем Госдумы РФ в Верховном суде России. Являясь частью политической системы России он полностью поддерживает инициативы, направленные против интересов США, являясь представителем партии «Единая Россия» и председателем патриотического фонда «Защита Отечества» участвует в реализации антиамериканской политики. При этом, в отношении него имеется значительное количество информации, фактов, подробностей, свидетельств и обвинений, говорящих о причастности Брыкина к коррупционным преступлениям, финансовым махинациям, злоупотреблениям должностными полномочиями и хищениям» (перевод Инфопрессы).

Необходимо отметить, что широкой публике Николай Брыкин, как правило, не знаком, однако в политических и правоохранительных кругах он довольно-таки известен, прежде всего, как представитель силового российского лобби, относящийся к числу бывших высокопоставленных силовиков с обширными связями в данной сфере. В нижней палате парламента России он состоит в комитете по госстроительству и законодательству.

Личность Николая Брыкина действительно неоднозначна, в неё хватает сомнительных моментов из-за которых он вполне может оказаться в санкционных списках. Прежде всего это может произойти из-за обвинений в коррупции. Именно с его руководством часто связывают расцвет системы поборов и покрывательства в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе (это объединенный регион), где он долгое время возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями, а потом руководил налоговой полицией региона (до её упразднения). Подробности биографии Николая Брыкина Вы можете почитать в блоге Константина Дюльгерова.

По материалам сайта «Инфопресса»

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here