Фото: «Женское движение Единой России»

На втором Всероссийском форуме движения, который проходил в Центральном исполкоме партии, представители всех регионов страны собрались. Более 140 тысяч активисток по всей стране объединены в «Женское движение Единой России». Главной задачей активисток стала помощь фронту. Более 750 тысяч волонтёров, добровольческих объединений и организаций участвуют в гуманитарной миссии партийного проекта, как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на пленарном заседании форума. Кроме помощи бойцам на передовой и их семьям в регионах, партпроект организовал сестринские курсы по всей стране, которые посетили более 10 тысяч человек.

Развиваться будет еще одно направление работы женского движения – проект «Женское здоровье», об этом сообщила председатель общественного совета партпроекта, сенатор Дарья Лантратова.

Фото: «Женское движение Единой России»

Помимо этого, партпроект откроет женские клубы занятости по всей стране, рассказала координатор «Женского движения», депутат Госдумы Наталия Полуянова. В настоящее время это направление работы реализуется вместе с Минтруда, и уже существует более 850 клубов в 46 регионах. Они предоставляют женщинам помощь в трудоустройстве и переобучении.

Активистки проекта «Женское движение» за время своей работы предложили 150 социальных инициатив, некоторые из которых стали основой для изменений в законодательстве. Об этом сообщила Инна Святенко, зампред Совета Федерации, председатель общественного совета партпроекта в г. Москве и член рабочей группы по вопросам СВО. Она отметила, что большинство этих инициатив являются социальными и гуманитарными, а также добровольческими. Целью этих инициатив является забота о нуждающихся. Сенатор привела несколько примеров успешно реализуемых инициатив в регионах, которые получили поддержку региональных властей, партии и гражданского общества.

Фото: «Женское движение Единой России»

Очень важно, что когда нас слышат, наши инициативы принимаются. Это является именно тем рупором, который используется нами для развития социальной сферы и заботы о людях. Поддержка и забота о людях – это то, чего мы стремимся достичь с помощью нашего рупора. Важно, чтобы наш голос был услышан и наши инициативы были учтены. Святенко подчеркнула, что наш голос должен быть сильным и слышимым, чтобы мы могли достичь наших целей в социальной сфере.

«Делать первые шаги в политике непросто и страшно, а начинать с поддержкой всегда проще и эффективнее. Направление «Женской политшколы» было апробировано во время прошлогодней предвыборной кампании. Участницы предварительного внутрипартийного голосования, а потом и самих выборов, которые раньше не имели абсолютно никакого политического опыта, сопровождались наставницами – опытными и успешными женщинами-политиками – сенаторами и депутатами. Результат – более 1000 мероприятий состоялось в рамках политшколы, а депутатами заксобраний и гордум стали более 200 кандидатов-женщин, и сейчас они хорошо справляются со своими обязанностями, принося пользу стране», – подчеркнула сенатор.

Фото: «Женское движение Единой России»

Она добавила, что законотворческая деятельность на площадке партийного проекта уже выделена в отдельный блок, поэтому «Женское движение» запускает новое направление – «Голос женщины», которое сосредоточится именно на проработке законодательных инициатив. Участницы направления также займутся сопровождением и правовой поддержкой инициатив партии, мониторингом правоприменения законодательства.

«Напомню, что развитие социальной сферы, поддержка и забота граждан – еще один наш приоритет, о котором неоднократно говорил Президент, – отметила Святенко. – Кроме того, «Единая Россия» примет активное участие в подготовке Стратегии демографической и семейной политики. «Женское движение Единой России» станет одной из ключевых площадок для сбора предложений».

Координатор партпроекта «Женское движение Единой России» в г. Москве, заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии, член Генсовета партии Ирина Елифёрова подробно остановилась на гуманитарной миссии «Единой России»

«Мы следим за новостями с фронта, переживаем за наших ребят как за родных. За время спецоперации мы много раз навещали бойцов с гуманитарной миссией Московской «Единой России», постоянно приезжаем к ребятам в госпитали, поддерживаем семьи участников спецоперации. А как иначе? За два года мы доставили бойцам, мирным гражданам, в больницы и ПВРы более 5 тысяч тонн различной помощи, но хочу отметить, что не только на передовой происходят сегодня важнейшие события. Для Победы чрезвычайно важно, чтобы в тылу было спокойно, а наши защитники знали, что в них верят и ждут. Поэтому «Женское движение Единой России» Москвы сосредоточило силы на том, чтобы объединить вокруг нашей общей Победы женщин не только в районах и округах мегаполиса, но и по всей стране. От нашего участия, от нашей личной позиции многое зависит, – подчеркнула Ирина Елифёрова. – Сегодня «Женское движение» – это больше, чем просто проект. Это масштабная социально-гуманитарная миссия, охватившая партийцев, сторонников, общественные организации и предприятия, НКО, ведомства, а также просто неравнодушных граждан своей страны. И это дорогого стоит! Это понимание важности каждого человека в общее правое дело.

Наши активисты собирают гумпомощь, плетут масксети и вяжут теплые вещи, формируют аптечки, делают окопные свечи, организуют курсы тактической медицины и психологические консультации для волонтеров – направлений очень много! А цель у нас понятная и одна – сплотить наше общество вокруг Победы, вокруг страны».

Андрей Турчак подчеркнул, что все начинания и действия активисток партпроекта должны быть направлены на общую Победу. Он уверен, что задачи специальной военной операции и социально-экономического развития страны будут выполнены большой единой командой. Враг будет разбит, Победа будет за нами. Наш Президент находится впереди, а за нами стоят Родина, наши семьи и близкие. Напомним, что поддержка участников СВО, членов их семей и жителей воссоединенных регионов является одним из важнейших направлений народной программы “Единой России”.

 

По материалам moscow.er.ru