11 мая, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Российская певица Юлия Самойлова не смогла попасть в финал песенного конкурса «Евровидение-2018», который пройдет в Лиссабоне 12 мая.

Самойлова в полуфинале исполнила песню I Won’t Break, для ее выступления на сцене возвели сложные декорации — по задумке режиссера, она находилась на вершине скалы.

Участников финала выбирали зрители трансляции с помощью звонков и СМС, а также профессиональное жюри. В итоге из представителей 18 стран в финальный этап конкурса попали только 10 — исполнители из Австралии, Венгрии, Нидерландов, Дании, Молдавии, Норвегии, Сербии, Словении, Украины и Швеции.

В ходе первого полуфинала также были отобраны 10 участников — представители Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии.

Юлия Самойлова должна была выступать на «Евровидении» в 2017 году в Киеве с песней Flame Is Burning, однако тогда Служба безопасности Украины запретила ей въезд из-за того, что она выступала в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России направить другого конкурсанта, однако Первый канал отказался. Было решено, что Самойлова будет представлять РФ на следующем «Евровидении».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *