В «Зарядье» выступит один из лучших квартетов мира

0

10 апреля в Малом зале нового концертного комплекса «Зарядье» состоится концерт французского квартета Quatuor Diotima.

«Игру французского струнного квартета Diotima отличает элегантность, безупречное чувство стиля, универсальность идей в плане выбора музыкальных произведений», – пишет музыкальный критик, обозреватель журнала «Музыкальная жизнь» Виктор Александров.

Quatro Diotima – один из самых значительных и востребованных квартетов современности. Они играют в Берлинской филармонии, в Вигмор-холле в Лондоне, в Венской филмармонии, на всех самых престижных музыкальных фестивалях.

«Мастерство Quatro Diotima кажется просто безграничным», – пишет о них европейская критика.

В названии Quatro Diotima (по-русски – «Квартет Диотима») заключен особый для музыкантов смысл. Диотима – это вымышленное имя музы немецкого поэта-романтика Фридриха Гёльдерлина Сюзетт Гонтар, к которой поэт питал глубокие платонические чувства.

«Диотима» – также название композиции итальянского композитора Луиджи Ноно Fragmente Stille, an Diotim. Как считают музыканты, оно отображает их двойную идентичность: с одной стороны, «Квартет Диотима» играет сочинения композиторов-романтиков, с другой – обращен к музыке, созданной с начала XX века и по сей день.

По такому принципу построена программа квартета в «Зарядье». В первом отделении – квартет №4 Бартока (написанный в 1920-х годах), во втором – гениальный квартет «Смерть и Девушка» Шуберта.

Концерт состоится 10 марта в 19:00 в Малом зале «Зарядья»

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here