В московском метро вновь появятся жетоны для проезда

0

Московский метрополитен принял решение вновь выпустить жетоны для оплаты проезда. Впрочем, речь идет не о классических металлических или пластиковых жетонах, которые нужно «опускать» в турникеты, а о современных, с функционалом карты «Тройка».

О выпуске ограниченной партии жетонов сообщил сам столичный метрополитен, разместив соответствующее сообщение на официальном сайте.

«Московский метрополитен во второй раз выпустил жетоны с функционалом карты «Тройка». Их ограниченная партия уже поступила для продажи в сувенирные магазины на «Трубной» и «Маяковской»», — говорится в сообщении.

Столичная подземка уже выпускала аналогичные жетоны в августе 2018 года, которые практически сразу разошлись по коллекционерам. Жетоны были выпущены действительно ограниченным тиражом, что вызвало определенный ажиотаж.

«Первые коллекционные жетоны были выпущены ограниченным тиражом в августе 2018 года и получили положительные отзывы. «Тройки» такого формата пользуются большим спросом у пассажиров, что и стало поводом для выпуска новой партии», — подчеркнули в столичной подземке.

Жетоны, в корпус которых встроен чип обычного пластикового билета, по размеру чуть более современных пятирублевых монет. В жетоне есть небольшое отверстие, что позволяет хранить его не только в кармане для монет, но и на связке ключей. Вопреки расхожему мнению, его дизайн выполнен не в стиле проездных билетов советского периода. На лицевую сторону жетона, помимо надписи «Московский метрополитен», нанесен «новый» логотип метро. На обратной стороне выгравирована надпись «тройка», а также указан серийный номер. Цену изделия в распространенном сообщении московский метрополитен не указал.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here