В столице подвели итоги акции «Весенняя неделя добра»

0

В рамках мероприятия на территории города работали порядка 800 специальных площадок. Информацию об этом «ВМ» сообщила заместитель председателя столичного комитета общественной связи и молодежной политики Алиса Крюкова.

Акция «Вечерняя неделя добра» состоялась в рамках фестиваля «Пасхальный дар».

— В мероприятиях приняли участие студенты вузов, ссузов и даже школьники. Организаторами огромного количества встреч стали благотворительные фонды. В этом году к акции присоединились свыше сотни благотворительных фондов, — уточнила Алиса Крюкова.

По словам организаторов, мероприятия были самого разного формата. В их числе — лекции, уроки для школьников, мастер-классы, выезды в детские дома и многое другое.

— Вместе в волонтерскими корпусами мы собирали вещи для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Также с благотворительным фондом «Ника» мы смогли пристроить порядка 50 собак и 100 кошек. Теперь животные наконец-то обрели дом, — уточнила Алиса Крюкова.

На финальном мероприятии «Весенняя неделя добра» собрались свыше тысячи волонтеров. С 25 апреля по 2 мая они помогали горожанам участвовать в активных мероприятиях на тематических площадках.

В рамках праздничного мероприятия организаторы наградят лучших волонтеров, работавших в пресс-центре. Победители получат призы и памятные подарки.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here