В сети появилось приложение DeepNude, «раздевающее» человека

0

Неизвестный программист создал приложение DeepNude, «удаляющий» одежду с фотографий при помощи соцсетей. Это позволяет сделать поддельные, но при этом довольно реалистичные обнажённые снимки женщин. TJ проверил работу алгоритма на нескольких примерах.

Первым о DeepNude рассказало издание Vice. Журналисты назвали приложение эволюцией идей DeepFake, только уже не в видео, а в фото. При этом новый алгоритм гораздо проще в освоении — фейковое фото можно сделать буквально в пару кликов.

Приложение запустилось 23 июня. Пока оно работает только на Windows и Linux. Разработчик, у котого есть профиль в Твиттере, о дальнейших планах не объявлял. Если верить заполненной биографии в аккаунте, то автор DeepNude живёт в Эстонии.

Редактор TJ скачал и проверил приложение. При его использовании на «раздетом» фото появляется огромный водяной знак, который закрывает большую часть результата работы алгоритма. Это решается с платной версией DeepNude: за 50 долларов вместо знака остаётся только пометка «Fake» в углу. За 100 долларов пользователь получает фото без всяких знаков.

Создатель DeepNude рекомендует использовать фото девушек, у которых уже оголена большая часть тела — например, в купальнике или нижнем белье. Также проверка TJ показала, что приложение чувствительно к позам — лучше не использовать снимки, где человек стоит спиной или вполоборота.

В «идеальных» условия алгоритм справляется с работой качественно, заполняя участки, которые скрыты одеждой.

А если загрузить фото мужчины, то алгоритм попытается подставить женское тело под одежду. К примеру, на месте пениса может появиться грудь. Очевидно, что алгоритм не натренирован на мужских обнажённых снимках.

Журналисты Vice заплатили 50 долларов, чтобы протестировать приложение. Также они связались с разротчиком: он представился именем Альберто и рассказал, что тренировал нейросеть на 10 тысячах фотографий обнажённых женщин. По его словам, функция «раздевания» мужчин находится у него в планах.

Альберто отметил, что вдохновлялся идеей «рентгеновских очков» из своего детства.

Я не извращенец, я технологический энтузиаст. И продолжаю совершенствовать алгоритм. На фоне неудач с другими стартапами я спросил себя: могу ли я получить с этого экономическую отдачу? И запустил приложение.

Я спрашивал у себя, правильно ли я поступаю. Но то же самое можно сделать и в фотошопе, просто за несколько часов, а у меня за 30 секунд. Это просто забавный эксперимент. Если у кого-то плохие намерения с этими фото, то я тут ни причём. Если не я это сделаю, то кто-то другой.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here