Участники клуба «Лето Побед» примерили военную форму разных эпох

0

Интерактивный урок истории прошел 27 июня в клубе «Лето Побед» Музея Победы. В гости к детям пришла научный сотрудник Музея военной истории РВИО Елизавета Куликова. Историк рассказала ребятам о том, когда в России появилась военная форма и как она менялась в разные эпохи. Участники клуба смогли не только познакомиться с историей военного мундира, но и потрогать форму и даже примерить ее!

«Больше всего ребятам понравились кафтан Преображенского полка и гусарский мундир», — рассказал вожатый клуба «Лето Побед» Николай Тишин. Юные гости музея совершили путешествие через три века российской истории – от Петра Iдо времен Великой Отечественной войны. Они узнали о первых полках регулярной российской армии, о «черных гусарах» 5-го гусарского Александрийского полка, в котором служили Николай Гумилев и Карл Маннергейм, разобрались в отличиях униформы советских авиаторов и пехотинцев.

Городской летний клуб для детей «Лето Побед» действует на базе Музея Победы. Его участниками могут стать ребята от 8 до 13 лет. Каждый будний день клуб работает с 8:30 до 19:00. До места сбора школьников и их родителей довозит бесплатный автобус от станции метро «Парк Победы». Увлекательная программа клуба, рассчитанная на 1 и 5 дней пребывания, направлена на патриотическое и культурное воспитание ребят.

В распоряжении детей — 10 га ухоженной парковой территории. Юных гостей ждут активный отдых и физкультурно-оздоровительные занятия на территории Музея Победы, квесты на открытых площадках и развивающие игры. Актерское мастерство, военное дело, хореография, сценическая речь, спортивные занятия – далеко не полный список мастер-классов, которые организуют для участников клуба «Лето Побед». Ребята встречаются с прославленными спортсменами, известными артистами, популярными блогерами, учеными, военными.

Кроме того, для участников клуба предусмотрены экскурсии по Музею Победы и открытым площадкам боевой техники.  Школьники не только лучше узнают историю Великой Отечественной войны, познакомятся с героями прошлого, но и смогут в буквальном смысле прикоснуться к той эпохе – во время квестов и интерактивных экскурсий по экспозициям.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here