В Музее Победы завершил работу съезд «Бессмертного полка России»

0

В Музее Победы 28 февраля завершился Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».  На мероприятие были приглашены руководители и участники региональных отделений движения, представители «Поискового движения России» и «Волонтёров Победы».

Делегаты подробно обсудили вопросы подготовки к 9 мая и организации шествий в Москве и в регионах.

Директор Музея Победы Александр Школьник в своем выступлении на съезде предложил движению принять участие в новом проекте музея «Лица Победы». Проект является самым полным по охвату людских судеб цифровым архивом.

«Это будет коллективный портрет поколения военной эпохи, который покажет, как вся страна действительно объединилась и встала на защиту Родины. Но еще важнее, что каждый посетитель сможет привести ребенка и показать портрет своего предка, который внес свой вклад в великую Победу», – сообщил директор Музея Победы.

Кроме того, в рамках съезда прошел двухдневный семинар по обучению работе с архивными документами и массивами информации. На семинар собрались около 100 участников из 70 регионов страны. Обучение проводилось в преддверии запуска всероссийского проекта «Правнуки Победителей». 

© 2019, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here