В Москве три ресторана Starlite Diner закрыли из-за гепатита А

0

Москве закрыли три ресторана сети Starlite Diner после восьми случаев заболевания вирусным гепатитом А среди сотрудников и посетителей. Об этом рассказали в столичном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты провели эпидемиологическое расследование и установили, что эти заведения работали с многочисленными грубейшими нарушениями. Так, например, в проверенных точках сети у 80 процентов персонала не было прививок против гепатита А и дизентерии, не было условий для обработки и хранения продуктов, а также там нарушался режим мытья и дезинфекции посуды и вентиляции.

Отмечается, что эти нарушения «представляют угрозу здоровью и жизни людей и могут способствовать распространению инфекционных заболеваний среди посетителей».

Последняя проверка сети прошла в 2012 году, потом из-за постоянной смены владельцев ресторанов и надзорных каникул проверки не проводились.

Материалы экспертизы отправили в суд, а три точки сети Starlite Diner закрыли и опечатали на 90 суток.

В Роспотребнадзоре также рассказали, что по состоянию на 16 ноября работу одного из ресторанов приостановили по решению суда, эпидемиологическое расследование продолжается.

РИА Новости

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here