В Москве стартовал прием заявлений на выборы мэра по месту нахождения

0

25 июля, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Прием заявлений в рамках механизма «мобильный избиратель» стартовал в среду в территориальных избиркомах, МФЦ и на портале госуслуг, за утро только этого первого дня такие заявления подали 500 избирателей, желающих проголосовать в единый день голосования 9 сентября вне места официальной регистрации, сообщил замглавы ЦИК России Николай Булаев.

«С сегодняшнего дня начинается прием заявлений от избирателей, планирующих проголосовать по месту нахождения. На начало нашего заседания было подано 500 заявлений уже. Процесс идет уже активнее, чем это было в 2017 году, когда мы в первые дни практически не имели заявлений», — сказал Булаев, завершая заседание ЦИК в среду.
Он напомнил, что подать такие заявления можно уже в территориальных избиркомах, многофункциональных центрах, через портал госуслуг, чуть позже — ближе ко дню голосования — станет возможно подавать заявления в участковых комиссиях.

Глава Федерального центра информатизации (ФЦИ) при ЦИК России Михаил Попов проинформировал, что механизм подачи заявлений в электронном виде функционирует в штатном режиме, сбоев нет.

РИА Новости

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here