В Москве к вестибюлю станции метро «Суворовская», который еще не построили, подведут траволаторы в подземном переходе, сообщил заммэра города Андрей Бочкарев.

«На пересечении Олимпийского проспекта с улицей Дурова планируется построить один из вестибюлей станции метро «Суворовская», который будет соединен со станцией 350-метровым подземным переходом. Здесь впервые в московском метро появятся траволаторы для пассажиров», — сказал он.

В мэрии считают, что траволаторы позволят пассажирам сократить время в пути до шести минут и облегчат перевозку тяжелого багажа.

Всего там должны установить три блока по четыре траволатора.

Решение возобновить законсервированное строительство станции «Суворовская» было принято в июле 2019 года. Станция расположится между существующими «Новослободской» и «Проспектом Мира» Кольцевой линии и станет пересадочной на станцию «Достоевскую» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

Станцию спроектировали еще в 1950-х годах под названием «Площадь Коммуны», ее пытались начать строить в 90-х, но так и не построили. Летом 2019 года мэр города Сергей Собянин отмечал, что массовой достройки станций по советским проектам на тот момент не планировалось.