Творческий коллектив фильма «Собибор» стал лауреатом премии Минобороны в области культуры и искусства

0

26 марта 2019 года в 18:00 Центральном академическом театре Российской Армии состоится торжественная церемония вручения премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства.

Лауреатом премии в номинации «Произведение аудиовизуальных искусств» стал фильм «Собибор» режиссера Константина Хабенского. Вручение награды состоится при участии министра обороны Сергея Шойгу.

Помимо режиссера и исполнителя главной роли Константина Хабенского в церемонии награждения примет участие авторский коллектив «Собибора»: авторы сценария Александр Адабашьян и Анна Чернакова, продюсеры Эльмира Айнулова, Мария Журомская, Александр Звягинцев и Глеб Фетисов, композитор Кузьма Бодров, соавтор книги «Собибор. Возвращение подвига Александра Печерского» Илья Васильев и директор Фонда Александра Печерского Юлия Макарова. Все они, за исключением Константина Хабенского, доступны для интервью, съемок и других взаимодействий со СМИ.

«Собибор» — режиссерский дебют актера Константина Хабенского, который исполнил в фильме главную роль пленного лейтенанта Советской армии Александра Печерского. По сюжету фильма, основанного на книге Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие», он поднимает восстание заключенных в концентрационном лагере Собибор и организует массовый побег узников. Лента «Собибор» была выдвинута Россией на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», попала в лонг-лист, но не сумела пробиться в число номинантов.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here