Три арт-объекта установили в центре Москвы к 100-летию скорой помощи

0
Фото: molnet.ry

Три арт-объекта установили к 100-летию скорой помощи в центре Москвы — на Трубной площади, рядом со станцией метро «Лубянка» и на территории Новопушкинского сквера. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова департамента здравоохранения Москвы в этом году отмечает 100-летие. К юбилейной дате в столице появилось три арт-объекта, которые можно будет увидеть до 1 ноября», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на Трубной площади установили красную объемную цифру «100» высотой более 2,5 м.

«На объект нанесен текст о 12 тыс. выездов, которые ежедневно выполняют 1 тыс. 40 бригад московской скорой, о 12 минутах — среднем времени доезда скорой, а также другая информация. Поверхности имеют внутреннюю подсветку, которая эффектно выделяет объект в темное время суток. Рядом с метро «Лубянка» установлена зеркальная инсталляция, привлекающая внимание прохожих за счет динамично бегущих светодиодных строк. По строкам пускают разные факты о работе скорой помощи. Отражающая поверхность подходит для любителей селфи в зеркале», — пояснили в пресс-службе.

Как добавили в столичном Депздраве, третий арт-объект находится на территории Новопушкинского сквера около станции метро «Тверская». «Конструкция представляет собой двуслойный логотип из цифры «100», где в двух нулях установлены лавочки. Их можно использовать как для отдыха, так и для фотографирования. Вечером инсталляция вызовет еще больший интерес горожан за счет световых элементов и подсвеченной гравировки на стекле», — уточнили в пресс-службе.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here