После вмешательства подмосковных активистов ОНФ в многоквартирном доме в Ногинске отремонтировали крышу

Активисты регионального отделения Народного фронта в подмосковном городе Ногинске помогли жителям отремонтировать крышу в многоквартирном доме. Кровля протекала уже много лет, но ни управляющая компания, ни власти не предпринимали никаких усилий по нормализации ситуации.

Ранее к общественникам поступило обращение от жителей с жалобой на протечку крыши в доме №35 по улице Самодеятельной. В письме говорилось, что такая проблема сохраняется в течение 20 лет, в результате на стенах жилых помещений образовались грибок и плесень, разрушена штукатурка, в стенах образовались большие трещины и осыпается потолок.

«Кроме того, в доме прогнил канализационный стояк и развалилась водосточная труба. Дымовые шахты и вытяжки не тянут воздух. Из-за постоянных протечек на потолке замкнулась электрика. Люди жалуются, что от постоянной влажности в квартирах у них развиваются простудные заболевания, и они вынуждены самостоятельно ремонтировать кровлю», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Московской области Вячеслав Кузнецов.

По словам эксперта, жильцы дома обращались за помощью в управляющую компанию, представители которой обещали временно залить кровлю битумом в мае этого года. «Однако работы проведены не были. В настоящее время дом обслуживает другая управляющая организация, в адрес которой жильцы также писали заявления о существующей проблеме. Но результата по-прежнему нет», – отметил Кузнецов.

Активисты ОНФ обратились по данному вопросу в местную администрацию. С начала сентября людям начали ремонтировать кровлю. В настоящее время работы завершены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *