Столичные хлебозаводы испекут более 3,5 миллиона куличей

0
Фото: ©РИА Новости/Виталий Тимкив

3 апреля, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Московские хлебозаводы полным ходом готовятся к Пасхе. Тринадцать пекарен должны изготовить больше 3,5 миллиона кексов и куличей – главной пасхальной выпечки. По прогнозам, за праздничные дни в Москве будет съедено больше тысячи тонн этой продукции. Поэтому уже после 2 апреля хлебозаводы приступят к интенсивной работе.

Всего будет выпущено 40 разновидностей выпечки стоимостью от 36 до 440 рублей, зависимо от веса. Он будет колебаться от 100 г до 1 кг. Используют 20 рецептов куличей и кексов, отобранных согласно вкусовым предпочтениям граждан в прошлые годы. Известно, что наибольшей популярностью пользуются куличи «Пасхальный», традиционно покрытый сахарной пудрой или глазурью, а также «Медведковский», «Покровский» и «Майский». Среди кексов любимейшим у потребителей является «Славянский».

Хлебозаводы распространят свою продукцию в почти 12 тысяч продуктовых магазинов. Туда же отправят свой товар маленькие пекарни и цеха сетевых компаний. Ко дню Пасхи, 8 апреля, каждый желающий сможет приобрести традиционный атрибут праздника на любой вкус и кошелёк.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here