Создатель зажигательной Zumba Бето Перес в России

0

30 ноября, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Бето Перес — основатель зажигательной программы Zumba®, формулы фитнеса, которая изменила взгляды миллионов людей на фитнес упражнения. Благодаря ошеломительному успеху компании, Zumba была названа «Компанией года» по версии журнала Inc. Magazin а Перес предстал на обложке декабрьского выпуска в 2012 году. Также он украсил заголовки журналов по всему миру, был приглашен в телевизионные программы, такие как The Talk, The View и The TODAY Show. В 2016 году он был судьей в первом сезоне «Bailando Con Las Estrellas», колумбийской версии глобальной телевизионной франшизы «Танцы со звездами», которая транслировалась по ТВ сети RCN.

 

Бето работал инструктором по фитнесу в своем родном городе Кали, Колумбия. Как-то раз Бето Перес, придя на тренировку понял, что забыл музыку для занятий. Тогда он поставил кассету, которая играла в его машине с любимыми латинскими хитами сальсы, реггетона, меренге и др. Так он совместил не только фитнес-упражнения, но и базовые движения из этих латиноамериканских танцев. Успех этой тренировки был ошеломительным, и впоследствии Перес стал проводить такие тренировки на регулярной основе. После того, как Перес построил успешную карьеру тренера и хореографа в Колумбии, он переехал в Соединенные Штаты в поисках американской мечты. Он не говорил ни слова по-английски.

Вначале у Бето было тяжелое время, у него не было денег, и ему приходилось ночевать в парке. Спустя несколько месяцев благодаря своему таланту, Перес нашел работу преподавателем в престижном местном оздоровительном клубе. Благодаря легким хореографическим движениям, программа Бето (еще не известной как программа Zumba) стала самой популярной в спортзале.

В 2001 году его инновационный стиль привлек внимание двух предпринимателей: Альберто Перлмана и Альберто Агиона. Увидев в нем огромный потенциал, они создали вместе с Бето компанию Zumba Fitness, LLC.
Бизнес-модель Zumba включает в себя образовательную платформу — Zumba Instructor Network (ZIN ™); специальные тренировки и программы онлайн обучения; линия одежды и обуви Zumba; CDs; DVDs (более 25 миллионов экземпляров); видеоигры (продано 10 миллионов) и мероприятия, мастер-классы Fitness-Concert ™. Перес снялся в сотнях обучающих видео, доступных на DVD, которые продаются в крупнейших мировых розничных магазинах, и представлен в видеоиграх Zumba® Fitness, доступных онлайн.
В 2012 году Billboard Magazine признал музыкальную платформу Zumba крупным игроком в отрасли. Перес также сотрудничал со всемирно известными артистами, такими как: Shakira, Don Omar, Vanilla Ice, Daddy Yankee и Pitbull, чтобы выпустить хореографию под музыку через сеть Zumba.

Перес стал лауреатом премии Latinovator в 2013 году, представленной Hispanicize, в которой номинируются латиноамериканские знаменитости и профессионалы бизнеса, чьи истории о достижениях являются вдохновляющими. В 2015 году президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос рассказал о Пересе на церемонии, посвященной 100 наиболее известным колумбийцам.

Сейчас Перес проживает в Майами-Бич, штат Флорида. Когда он не путешествует по миру с мастер-классами и специальными мероприятиями, то регулярно ведет занятия Zumba в своей студии в центре Майами.

© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here