Санитарный контроль усилили в Домодедове из-за риска проникновения коронавируса

В аэропорту Домодедово усилили санитарный контроль, чтобы не допустить проникновения китайского коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

— На аэровокзале круглосуточно дежурит собственная медицинская служба, а также специалисты управления Роспотребнадзора по Московской области, — отметили в пресс-службе.

Кроме того, сотрудники аэропорта каждый год проходят учения, которые включают выявление пассажира с инфекционным заболеванием, работу с остальными пассажирами рейса, дезинфекцию салона самолета, сообщает Интерфакс.

Ранее стало известно, что россиянин и гражданин Китая были госпитализированы в клиническую инфекционную больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Медики подтвердили, что ни один из заболевших не является носителем коронавируса.

Напомним, пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В начале зимы в больницы поступило 27 инфицированных пациентов, но уже к 5 января их число выросло до 59. На сегодняшний день известно о 600 случаях инфицирования, а также о 17 скончавшихся от вируса. 95 носителей коронавируса находятся в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *