Ремонт для молодоженов — испытание или проверка на прочность?

0
Фото: www.votidom.pro

Считается, чтобы проверить любовь, рекомендуется пожить вместе, разделив горе и радости, а также сделать ремонт в квартире. Почему ремонт становится настоящим испытанием?

  1. Считается, что два человека не могут выражать собственные мысли. Мужчина и женщина могут себе представить идеальный ремонт и даже расстановку мебели, однако они не могут описать это. Получается, что есть картинка, но очень трудно воссоздать ее словами. Соответственно, и конечный результат каждый видит по-своему.
  2. Возможно, кто-то сумел быть неплохим оратором, а второй хорошим слушателем.

Есть единственная проблема. Не совпадают ожидания окружающих. Например, женщина желает сделать кухню красочной, а мужчина настаивает, чтобы кухня была черно-белой.

Конечно, кто-то должен пойти на уступки.

Можно поискать альтернативу, которая устроит обоих. Можно представить, что молодожены пришли к компромиссу. С одной стороны, они уже истощены, но они разработали план действий.

Далее следует закупить строительные материалы. Тут начинается настоящая война. Лишь немногие женщины могут все просчитать, а мужчинам они часто не доверяют. Поэтому мужчина и женщина иногда все замеряют и подсчитывают отдельно.

  1. Сколько тратить на материалы? Еще один сложный этап — переход к закупке строительных материалов. Многие женщины не пожалеют деньги на одежду, обувь и украшения, но почему-то они не хотят тратить много денег на строительные материалы. Мужчина должен доказать, что скупой платит дважды, и чаще всего он готов дать деньги на ремонт.
  2. Молодожены закупили строительные материалы, потратили много времени, но еще не устроили уют. Найти мастеров, которые разбираются во всем невозможно. К тому же, нелегко найти хорошую компанию по ремонту квартир, у которой часто заказы расписаны на месяц-полтора вперед.

Опять начинается скандал. Мужчина уже готов заплатить любые деньги, а женщина постоянно продолжает поиски.

  1. Еще одной причина раздора может быть сама квартира, которая до начала работ выполняет несколько функций сразу. Это и место проживания, и склад. Сосуществовать в таких условиях довольно трудно. Начинаются новые недовольства. Молодые постоянно нервничают. Но и по окончании работ спокойная жизнь может не начаться, ведь зачастую именно женщина может начать сомневается: подходят ли обои к гарнитуру. Правда, этого момента легко избежать в том случае, если семья заранее позаботилась и заказала дизайн-проект. Зачастую эту услугу предоставляет та же компания, что делает ремонт для свежеиспеченной семьи.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here