Собянин открыл первый в Москве социальный центр нового формата

0
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый городской клуб для людей старшего возраста на северо-востоке Москвы и сообщил, что планируется расширять такую практику и в других районах.

Городской клуб для пожилых людей «Мой социальный центр» расположен по адресу Сущевский Вал, 31, стр. 2. Он начал работу в июле. Общая площадь центра в Марьиной Роще составляет более 1 тыс. кв. м. Территория вокруг центра благоустроена и озеленена, имеется парковка на 10 машино-мест.

«Это необычный центр, он не похож на другие центры социального обслуживания. Центры социального обслуживания у нас были реализованы в первую очередь для того, чтобы начислять пособия, оказывать помощь. Этот — немножко другой, тут уже клубная история для людей старшего поколения, чтобы можно было посмотреть, пообщаться, заняться какими-то интересными делами», — сообщил мэр на церемонии открытия.

Собянин добавил, что такая практика будет реализована и в других районах Москвы, подчеркнув, что организовать это «не так просто». «Будем стараться распространять этот опыт, но, как вы понимаете, не так просто подобрать такие здания, реконструировать их, это сложно», — добавил мэр.

 

ТАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here