4 декабря, в преддверии Дня волонтера в России, фонд «Поиск пропавших детей» и ТРЦ «Щëлковский» представляют фотовыставку «Каждый из нас».

Герои фотовыставки – учитель, юрист, врач, журналист, риелтор, многодетная мама, сотрудник мфц – обычные люди совершенно разных профессий, которые однажды приняли решение помогать искать пропавших и стали волонтерами отряда «Поиск пропавших детей». По словам президента фонда «Поиск пропавших детей Дмитрия Второва, в России ежегодно пропадает более 45 тысяч детей, только в Москве каждый год количество заявлений в полицию о пропаже достигает 7,5 тысячи.

— Каждый из нас может спасти жизнь ребенка, каждый из нас может изменить мир к лучшему, каждый из нас может сделать доброе дело, но не каждый из нас это делает. В героях выставки каждый из нас может увидеть отражение самих себя, таких же простых людей, ведь потенциально любой может стать таким же человеком, который спасает других, — отметил он.

Фонд «Поиск пропавших детей» уже более 13 лет совместно с МВД и Следственным комитетом РФ помогает искать пропавших в Москве и области. За эти годы благодаря волонтерам были найдены более 2,5 тысячи детей и взрослых – это сотни воссоединившихся семей, сотни людей, которые вернулись домой к родным и близким живыми. Также добровольцы фонда проводят бесплатные уроки безопасности, важные знания получили более 5 тысяч детей и более 2 тысяч родителей.

Елена Малофеева, руководитель направления стратегического развития и коммуникаций: «Важной частью концепции торгово-развлекательного центра является социальная вовлеченность. Мы активно участвуем в благотворительных мероприятиях и приобщаем к ним посетителей ТРЦ «Щёлковский». Особую эффективность показали фотовыставки – именно они позволяют приобщить к проблеме большее количество людей. Поэтому мы с удовольствием откликнулись на просьбу фонда помочь с организацией выставки «Каждый из нас». Надеемся, что вместе мы сможем найти и спасти еще больше людей»

В день открытия выставки «Каждый из нас» будет проведен интерактивный мастер-класс по безопасности для детей во возрасте от 6 до 10 лет. Волонтёры фонда «Поиск пропавших детей» расскажут ребятам, что делать, если они потерялись в торговом центре, метро, наземном транспорте или на улице, как общаться с незнакомцами, а также ознакомятся с инструкцией поведения при попытке похищения.

На открытие приглашены:

— Евгений Рудин (Dj Грув) — председатель попечительского совета фонда «Поиск пропавших детей», музыкант, композитор.

— Юлия Бужинская — руководитель четвертого контрольно-следственного отдела Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Москве

— Герои выставки, волонтеры фонда «Поиск пропавших детей»

Открытие 4 декабря 2022, в 13:30, сбор гостей в 13:00 — «0» этаж ТРЦ Щëлковский.

Мастер-класс пройдёт в ТРЦ Щëлковский на «0» этаже около сцены. Продолжительность — 45 минут.

Адрес: ТРЦ «Щёлковский», Щёлковское шоссе, 75.