Онлайн-встреча с Сабриной Ферраиной (Нидерланды) и Анной Битовой (Россия): «Вечный карантин? Люди с инвалидностью и пандемия»

14 апреля 2020 г. в 19:00 состоится онлайн-встреча с сотрудником Европейской ассоциации ассистентов для людей с инвалидностью (EASPD) Сабриной Ферраиной (Нидерланды) и директором РБОО «Центр лечебной педагогики» Анной Битовой (Россия). Тема дискуссии − «Вечный карантин? Люди с инвалидностью и пандемия».

Из-за пандемии коронавируса люди с инвалидностью оказываются в еще большей социальной изоляции, чем раньше. Зачастую они сталкиваются с дискриминацией, недоступностью информации, социальной помощи и интеграции.

Сабрина Ферраина расскажет о работе Европейской ассоциации ассистентов для людей с инвалидностью (EASPD) во время вспышки коронавируса. Перед многими подобными службами встают вызовы, порождаемые пандемией. Организации страдают от отсутствия распоряжений для оказания социальной помощи, а некоторые вынуждены временно закрыться, что приводит к тому, что люди с инвалидностью остаются без поддержки. Сабрина Ферраина и Анна Битова поговорят о роли вспомогательных служб для людей с инвалидностью в ЕС и России с акцентом на актуальные проблемы, связанные со вспышкой коронавируса. Сабрина расскажет о текущих обязанностях по оказанию помощи в рамках Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью, а также о деинституционализации и оказании помощи в местных сообществах в ЕС.

Регистрация: https://garagemca.timepad.ru/event/1296666/

Дискуссия пройдет онлайн на платформе Zoom.

О Центре лечебной педагогики:

Центр лечебной педагогики «Особое детство» – московская благотворительная организация, где получают помощь семьи, воспитывающие особых детей. Центр создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, ДЦП, с тяжелыми и множественными нарушениями развития. С детьми и их семьями в ЦЛП работают педагоги, нейропсихологи, логопеды, дефектологи, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты и другие специалисты. За 30 лет работы Центра здесь помогли более 26 000 детей с нарушениями развития и их семьям, 35 000 специалистов прошли обучение современным методам помощи детям с различными нарушениями.

http://www.ccp.org.ru

https://www.facebook.com/RBOO.CLP/

https://www.instagram.com/rboo.clp/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *