Почти 12 тысяч столичных школьников побывали за месяц на образовательно-историческом квесте «Подвиг Народа» в Музее Победы. Проект, который реализуется при поддержке Правительства Москвы, стартовал 15 сентября. Каждую неделю в течение четырех дней — со вторника по пятницу — ученики с 3-го по 11-й класс «погружаются» в события Великой Отечественной войны.

Сюжетные линии ведут ребят по различным локациям музея, включая масштабную экспозицию «Подвиг Народа». Трехмерные панорамы, голографические проекции, фильмы-реконструкции, мультимедийные комплексы с интерактивными возможностями и элементы иммерсивного театра позволяют участникам «оказаться» среди защитников Брестской крепости и у стен поверженного Рейхстага, в библиотеке блокадного Ленинграда и Янтарной комнате, квартире подпольщика и заводском цеху. Для каждого возраста сотрудники музея разработали свой вариант квеста. Так, ученики младших классов узнают о судьбе юной партизанки Нади Богдановой, средних – выясняют, какие качества нашего народа позволили выстоять и победить в годы лихолетья, а старшеклассники становятся корреспондентами и сами пишут историю подвига военного поколения. Задания квеста подразумевают работу всей командой, а по итогам прохождения маршрута определяются победители, которые получают награды и памятные сувениры от Музея Победы.

«Этот квест – подарок мэра Москвы московским школьникам, для которых участие в этих проектах совершенно бесплатное. Благодаря проекту ребята получают не только новые знания, но и возможность эмоционально прочувствовать события тех лет», — отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *