Сервис городской мобильности Ситимобил подвёл итоги кампании по возвращению пользователям стоимости платного ожидания такси**. По итогам акции выяснилось, что чаще остальных вовремя сесть в такси вовремя не успеют те москвичи, которые едут домой, на работу, в фитнес-зал и даже на встречу с мамой.

Согласно данным, по среднему времени опоздания на такси в топе городов оказались Москва и Санкт-Петербург. В период с 21 октября по 1 декабря пользователи Москвы опоздали на 306 071 минут (это примерно 5101 час), а пользователей Петербурга такси ждало лишние 171 217 минут (это уже 2853 часа).

В среднем московские пользователи Ситимобил чаще задерживаются на такси, когда едут к/от любимого, чем от любимой. Интересно, что есть даже топ мужских и женских имён, к носителям которых опаздывают чаще или реже: например, стабильно пользователи опаздывали на  такси, когда собирались ехать к девушкам по имени Катя. Больше всего минут платного ожидания такси зафиксировано при поездках к людям по имени Дмитрий и Анастасия.

Городом с наибольшим количеством опаздывающих к такси пользователей оказалась Москва. На втором и третьем месте —  Санкт-Петербург и Новосибирск соответственно. Реже всего опаздывают к автомобилю такси в Сыктывкаре, Ярославле, Тюмени, Самаре и Тольятти. Кроме того, итоги кампании показали, что чаще всего задерживаются выходить к такси пользователи, которые выбирают в такси эконом-класс. Самыми пунктуальными оказались те  — те, кто предпочитает вызывать минивэн.

Согласно одному из исследований Ситимобил***, более 80% россиян свойственно опаздывать, и чаще остальных это делают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (более 40% респондентов этой возрастной группы признались, что  опоздать на время от получаса до полутора часов — обычное дело).

К опозданиям других людей россияне относятся терпимо: больше трети (35%) готовы спокойно подождать, если речь не идет о срочном деле, еще 32% отнесутся с большим пониманием, если их заранее предупредят о том, что придется подождать. Каждый пятый  категорически не терпит опозданий, а кто-то готов даже отменить встречу с человеком, который задерживается более чем на 10 минут.

Добавить комментарий