ГКУ Новые технологии управления Проекты Мэра и Правительства Москвы

В проекте «Активный гражданин» стартовало голосование, в котором жители столицы оценят предложение по установке парклетов в городе.

Парклеты – это временные конструкции, где горожане могут расположиться с удобством — отдохнуть, встретиться с друзьями или выпить кофе. Площадки размещают на одном или нескольких парковочных местах – там устанавливают столики и скамейки и украшают пространство растениями.

Участники «Активного гражданина» решат, нужно ли развивать этот проект и установить больше парклетов в центре Москвы. Москвичи смогут выбрать один из пяти вариантов: «Да, они будут популярны в любое время года», «Да, парклеты нужны, но только в теплое время года», «Нет, новые парклеты не нужны», «Затрудняюсь ответить» или «Это должны решать специалисты».

Горожане также смогут предложить адреса для установки парклетов и поделиться, каким видом транспорта предпочитают пользоваться.

Система парклетов есть во многих городах мира – в том числе Вене, Бостоне и Лондоне. Установить парклеты в Москве предложила Федерация рестораторов и отельеров и экспертный центр «Пробок. нет». С помощью таких площадок увеличивается эффективность использования городского пространства. В тестовом режиме для москвичей оборудовали три парклета – на Пятницкой улице, Никитском и Даевом переулке. В день их посещает несколько сотен человек, а парковкой на этом месте раньше пользовались не более 10 человек за сутки.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более пяти миллионов человек. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *