Изображение: Музыкальное издательство "lazer"

Музыкальное издательство “lazer” объявило о запуске бесплатного агрегатора редакционных плейлистов для артистов. Инструмент позволяет артистам отслеживать попадание своих треков в редакционные плейлисты на основных музыкальных платформах, включая “ВКонтакте”, “Яндекс.Музыка”, “Звук” и “МТС.Music”.

Мы взяли комментарий технического директора “lazer”, Владислава Ивановича:

Проанализировав ситуацию на рынке наша компания пришла к тому что артисты и часть лейблов не могут нормально отслеживать попадание своих треков в редакционные плейлисты. Да, такие функции есть у ВК и Яндекс, но только исключительно по их площадкам, но что с остальными?

Мы решили сразу несколько проблем:

  1. Система агрегирует все музыкальные площадки и предоставляет единый отчет
  2. Система является совершенно бесплатной
  3. Система всегда под рукой в telegram боте ( @lazerPromoBot )

Агрегатор “lazer” доступен в виде telegram бота и на сайте lazer.promo. Чтобы начать пользоваться сервисом, артисту необходимо просто запустить приложение. Инструмент будет собирать данные о попадании треков в редакционные плейлисты и предоставлять артисту файловый отчет.

Изображение: Музыкальное издательство “lazer”

Мы надеемся, что наша компания будет полезна как начинающим, так и опытным артистам, – говорит Владислав Иванович. – Это не единственное решение компании lazer! Мы еще не раз удивим музыкальную индустрию в обозримом будущем.

В настоящее время “lazer” поддерживает 4 музыкальные платформы. Создатели уже заявили что в ближайшее время появятся новые площадки: “Spotify”, “Apple Music” и “YouTube Music”.

Опробовав данную систему наши редакторы сделали вывод что это удобно для каждого артиста который хочет отслеживать свою статистику. Схожая система есть у некоторых музыкальных платформ, но доступна лишь популярным лейблам. Открыто заявляем что это первый инструмент доступный любому музыканту. Так же компания “lazer” предоставляет целый спектр услуг позволяющих повысить популярность треков и как следствие самих артистов. Более детальную информацию можно получить на официальных ресурсах музыкального издательства “lazer”.