7 февраля, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Москва оказались во главе списка городов планеты с самыми длинными автомобильными пробками. Такой вывод сделан в размещенном вчера новом докладе, который подготовила по итогам прошлого года международная компания INRIX, занимающаяся проблемами с организацией дорожного движения. В ее предыдущей публикации первые три города с наиболее напряженным автомобильным движением были эти же.

В представленном документе отмечено, что в прошлом году водители в среднем простояли в пробках в часы пик в Лос-Анджелесе 102 часа, в Москве и Нью-Йорке — по 91 часу. Показатели столицы России не изменились в сравнении с 2016 годом, а вот ситуация в крупнейшем мегаполисе США стала немного хуже: годом ранее автомобилисты провели в пробках на его улицах в среднем по 89 часов.

Авторы доклада отметили, что после проверки 784 городов Европы выяснилось, что Москва — это город с наиболее загруженными автомагистралями. По мнению экспертов, пробки на дорогах стоят экономике различных стран миллиарды долларов. К примеру, потери автовладельцев в США от заторов на дорогах достигли в минувшем году $305 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *