21-летний Петров Николай Владиславович родился в Москве, учится в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА), является членом молодежного законотворческого совета Молодежного парламента при Государственной Думе РФ и в данный момент готовит документальный фильм про дореволюционную Москву.

— Почему вы вообще решили снимать данный документальный фильм?

Еще с детства, я любил рассматривать старые фотографии нашей столицы и других городов мира. После просмотра подборки фотографий, во время прогулок я сравнивал у себя в голове как изменилось место где я в данный момент нахожусь за долгое время. А год назад я начал подробно изучать дореволюционную Москву и как она изменилась во время революции, сталинских преобразований. После этого я и решил снять фильм в котором наглядно будет показано как изменилась наша столица.

— С какими проблемами вы сталкиваетесь при создании фильма?

Самое сложное, что для меня было это написать сценарий, поскольку я хочу чтобы фильм уложился в 30-45 минут, но при этом приходится работать с большим количеством материала.

— Какие отличительные трибуны дореволюционной Москвы, вы можете выделить?

Кремлевские орлы на башнях, кстати некоторые даже о них не знают. Храм Христа Спасителя, хоть его восстановили, но очень много новых спорных решений внес Зураб Церетели при восстановлении храма. Памятник Александру III на Пречистенской набережной, Лубянка до сноса стены, Красные ворота — память о ней сохранилась в названии площади Красные Ворота, Сухарева башня и Тверская улица до революции.

— В чем цель вашего фильма?

Показать людям как живет и развивается город, рассказать об утраченных памятниках которые представляли высокую художественную ценность, а также привлечь внимание общественности чтобы мы не повторили старых ошибок.

— К какому выводу вы придете? Москва, которую мы потеряли была хуже или лучше?

Не смотря, на название фильма которое отсылает к фильму Говорухина — Россия, которую мы потеряли, я хочу снять нейтральный фильм без выводов стало ли хуже или лучше. В фильме будет рассказано про знаковые места которых сейчас уже нет, как Москва пережила революцию 1917 года и различные интересные факты.

-Спасибо, за ответы на вопросы

Петров Николай в социальных сетях — instagram.com/nikolauspetrov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *