Курьеры Delivery Club протестируют рюкзаки с солнечными модулями

0

С их помощью сотрудники службы доставки смогут заряжать свои телефоны и всегда оставаться на связи.

Сервис доставки еды Delivery Club протестирует рюкзаки с солнечными модулями в трех городах страны — Москве, Краснодаре и Казани.

«Курьеру всегда нужно быть на связи, при этом для определения геолокации его мобильное устройство использует GPS и потребляет много энергии. Обычно курьеры берут на смену несколько аккумуляторов, но иногда они подводят, и заряжать телефоны приходится в кафе. Мы решили попробовать необычное решение этой проблемы — солнечные модули. По итогам лета мы проанализируем отзывы курьеров из разных городов и примем решение о тиражировании этого проекта», — комментирует директор по логистике сервиса Delivery Club Иван Задохин.

Солнечные зарядные устройства разработаны и произведены научно-техническим центром “Хевел”. Мощность солнечных элементов — 12,2 Вт, ёмкость аккумулятора — 6000 мА*ч, её хватит на три полных зарядки мобильного телефона. В условиях средней полосы для полного восстановления заряда аккумуляторов достаточно 2 — 3 часов на свежем воздухе.

Ранее сервис Delivery Club также обновил парк курьерского транспорта: закупил 500 электросамокатов курьерам, которые работают в Москве.

Справка:

Delivery Club — первый и лидирующий сервис поиска и заказа готовой еды в России. Запущен в сентябре 2009 года; с ноября 2016 года 100% Delivery Club принадлежит Mail.Ru Group. Платформа объединяет свыше 9400 ресторанов всех ценовых категорий в 115 городах страны, 60% приходится на региональные заказы. В восемнадцати городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Перми, Уфе, Саратове, Воронеже, Волгограде, Челябинске, Омске, Красноясрке и Сочи работает собственная служба доставки. Среднее время доставки заказов курьерами Delivery Club составляет менее 40 минут. Выручка сервиса по итогам 2018 года достигла 1,9 млрд рублей.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here