ОНФ предлагает созвать комиссию по проблеме строительства некачественных домов для переселенцев в Раменском районе Подмосковья

0

Активисты Народного фронта в Московской области обратились в администрацию Раменского района и в Госжилинспекцию региона с просьбой созвать межведомственную комиссию, чтобы обсудить качество строительства новых домов для переселенцев. Люди считают, что им предоставляют «новое аварийное» жилье, которое не лучше старого.

В ОНФ поступило коллективное обращение жителей деревни Чекменево сельского поселения Никоновское. Они пожаловались на плохое качество построенных домов для переселения из ветхого и аварийного жилья.

«Мы выехали на место. Люди проживают в трехэтажных и двухэтажных домах, рассчитанных на восемь квартир. Дома признаны аварийными. В начале 2019 года гражданам предоставили новое жилье – два трехэтажных дома. Однако, по их мнению, оно непригодно для проживания. Люди говорят, что им предлагают вселиться в «новое аварийное» жилье, которое опасно для жизни», – сказал член регионального штаба ОНФ, заместитель председателя координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Александр Исаков.

По словам граждан, глава администрации предупредила, что если в течение двух месяцев они не переселятся в предлагаемые дома, то жить им будет негде, потому что старое жилье снесут. Водоснабжение в расселяемом доме уже отключили.

«Во время строительства будущие собственники квартир обращали внимание на неудовлетворительное отношение к качеству выполняемых работ со стороны организации «Азимут С.П». Люди увидели трещины в стенах как внутри квартир, так и по фасаду дома, плохое качество строительных материалов. В домах нет рабочих каналов вентиляции, а это приводит к повышению влажности и образованию грибковой плесени внутри помещений», – подчеркнул Исаков.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here