У каждой крупной финансовой организации наступает момент, когда она завоевывает доверие клиентов, которые начинают рекомендовать ее своим друзьям и знакомым. Заработать такую репутацию очень сложно, но IQ Credit приложило все усилия, чтобы обратившиеся за кредитом люди оставались довольны. Но вот конкурентам компании это совсем не понравилось, после чего началась настоящая атака фейков на кредитную организацию. Каких только отзывов и статей не появилось в сети за короткий промежуток времени. Вот только некоторые из них.

Всего за несколько дней на IQ Credit обрушилось столь огромное количество негатива, что оно стало действительно способно отпугнуть людей от известной кредитной организации. Все действия конкурентов нацелены именно на этот эффект. Стоит обратить особое внимание на то, что за все годы работы организации негативных отзывов были единицы. Действительно, всегда существует вероятность того, что человек останется недоволен общением с консультантами. Нельзя исключать человеческий фактор, при таком объеме выполненных обязательств всегда остается вероятность того, что паре клиентов могут не понравиться условия, расположение офиса или же возникнет личная неприязнь к консультанту. Это совершенно нормально. Как говорится, исключения лишь подтверждают правило.

Но то, что за несколько дней на организацию обрушился поток необоснованного и очевидно вымышленного негатива, совершенно нельзя назвать объективной реакцией клиентов. Огромное количество любых резко отличающихся по характеру и информационной составляющей отзывов всего за пару дней абсолютно логично вызывает подозрения.

Давайте отойдем от эмоций и разберемся в сути указанных фейками причин негатива.

  1. Требование аванса. IQ Credit не требует никаких авансов и предоплат. Это прописано на сайте и в договоре, который заключается с каждым клиентом. Организации нет необходимости требовать предоплату, ведь при заключении договора обе стороны берут на себя определенные обязательства, которые обязуются исполнять. Естественно, компания работает не бесплатно, а получает прибыль от каждого обратившегося клиента. Но только в обмен на предоставленные услуги. За «воздух» никто деньги не берет, а условия сотрудничества максимально прозрачные и понятные каждому. Нет смысла обманывать несколько человек ради небольшой выгоды, когда компания уже много лет успешно функционирует на финансовом рынке и получает вполне заслуженное вознаграждение за свою работу и доверие огромного числа все новых клиентов и их знакомых. Такой обман еще мог быть актуален в 90-е годы, но сегодня люди уже финансово грамотны, наученные горьким опытом МММ и прочих финансовых пирамид. Да и ответственность кредитных организаций перед государством слишком высока. Сегодня, по сути, люди полностью защищены от такого рода обмана.
  2. Не смогли найти кредит. К сожалению, иногда случается такое, что у человека очень плохая кредитная история, и даже под залог недвижимости невозможно предоставить необходимую сумму. Для примера: недвижимость стоит 5 миллионов рублей, а человеку требуется пятнадцать миллионов. В таких случаях недвижимость не может выступать залогом, ведь ее продажа не обеспечит банкам возврата средств даже без учета прибыли по кредиту. Банки выдают только такие кредиты, которые они смогут вернуть в случае невыполнения обязательств клиентом без каких-либо проблем. В некоторых случаях в кредите может быть отказано. Специалисты кредитных организаций самостоятельно проверяют пакет документов и изучают банковские предложения и требования. Благодаря огромному опыту в оформлении кредитов они могут грамотно проанализировать возможности каждого заемщика и предложить ему реальный кредит, который будет одобрен. Если же желания по сумме кредита превосходят реальное финансовое положение заемщика, то ни одна кредитная организация не сможет ему помочь в оформлении такого займа.
  3. При обращении в IQ Credit не нужно самостоятельно обращаться в банковские организации. Организация работает с более чем семидесятью банками-партнерами, самостоятельно изучая документы и подготавливая портфель. Справки также собираются кредитной организацией, причем именно те, которые требуются банку, никаких лишних документов заказывать не нужно. Тем более пакеты документов по кредитам практически во всех организациях идентичны. Отличается перечень бумаг незначительно. Поэтому многие и решают обратиться в IQ Credit, ведь специалисты компании значительно упрощают и ускоряют процесс получения кредита.

Недобросовестная конкуренция в последние годы все больше переходит в цифровой формат. И размещение проплаченных негативных отзывов – только верхушка айсберга.

Законно опровергнуть данные отзывы нельзя, поскольку часто они подписываются даже не именами, а просто никами, по которым невозможно определить, кто написал данный отзыв и на реальном ли основании. Однако в данной ситуации можно судить о том, что они явно заказные, поскольку одновременно с разницей в пару дней на самых разных ресурсах появилось большое количество негатива. В реальности же не бывает такого, чтобы единовременно при условии отсутствия изменений политики компании и условий оказания услуг большое количество человек при отсутствии сговора решило высказать свое мнение об организации. Не имеет значения, положительные это отзывы или отрицательные. За пять лет на рынке IQ Credit не смог собрать такого количества разноплановых отзывов, как за последние несколько дней.

Бороться с такой политикой недобросовестных конкурентов невозможно. Только наличие реальных людей, которые получили качественные услуги и оставили свои отзывы, становится для компании настоящим спасением. Ведь за пять лет накопилось множество положительных характеристик для компании от тех людей, кто получил кредиты благодаря специалистам IQ Credit и смог выплатить их в полном объеме без подводных камней и переплат. На сайте компании представлена максимально расширенная информация об условиях кредитования. В удобном меню можно найти именно тот вид кредита, который интересует, изучить информацию по этой теме. После этого можно пообщаться со специалистами дистанционно совершенно бесплатно, чтобы понять, действительно ли вы готовы взять кредит и выплатить его своевременно.

Кредитная организация не выступает гарантом вашей платежеспособности перед банком. Она помогает подобрать наиболее выгодный и удобный именно для вас кредитный продукт, исключив необходимость обходить все банки города, отстаивая очереди и тратя свои время и силы на общение с банковскими работниками. Во всем мире люди отказываются от того, чтобы взаимодействовать с банками напрямую по сложным вопросам. Причина состоит еще и в том, что многие банки не дают рекламу в прессе, и узнать об их кредитном продукте широким массам просто неоткуда. В итоге, люди идут в те банковские организации, которые на слуху, но условия в которых значительно менее выгодны.

У кредитных организаций есть данные о большинстве актуальных на данный момент банковских продуктах. Для специалистов IQ Credit главное, чтобы заказчик остался доволен, а какой именно банк он выберет – значения не имеет. Поэтому и правильнее подбирать кредитный продукт с помощью узкопрофильных независимых специалистов, нацеленных на удовлетворение интересов клиентов и минимизацию их расходов, а не банковских работников, каждый из которых заинтересован в том, чтобы правдами и неправдами заключить как можно больше договоров.

Также специалисты IQ Credit помогут и в рефинансировании. Такая процедура как раз и требуется после того, как человек набрал огромное количество кредитов необдуманно, поверив рекламе банка и не изучив тонкости кредитного договора. Зачастую происходит ситуация, когда после выплаты всех кредитных обязательств у человека просто не остается денег, чтобы дожить до следующей зарплаты. В таких случаях стоит обратиться за рефинансированием, чтобы платежи по кредитам были скорректированы в соответствии с реальным финансовым положением заемщика.

Как мы уже смогли убедиться, все эти отрицательные отзывы – лишь фейки, попытки конкурентов испортить заслуженную чистую репутацию компании. Бороться с такими нечестными приемами невозможно. Но понять самостоятельно, что организации за пять лет работы невозможно остаться на рынке с мошенническими схемами, – вполне реально. Только прозрачные условия сотрудничества, честный анализ рынка и предоставление максимума независимой информации. Вот в чем плюсы работы с организацией IQ Credit, как бы не пытались облить ее грязью недобросовестные конкуренты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *