Фиксики, Смешарики и другие анимационные персонажи приглашают дошкольников и родителей провести выходные без девайсов

На портале Городского методического центра Москвы «Игры и занятия для дошкольников» появился новый раздел «Рики рекомендует». Уникальные медиаматериалы предоставлены партнером ГМЦ – департаментом образовательных проектов группы компаний «Рики» – лидера российского рынка анимации. Опыты и физические упражнения от любимых персонажей практически не требуют никакой подготовки, а нужный реквизит легко найти у себя дома.

«Герои любимых мультфильмов помогут организовать не только увлекательный, но и полезный досуг для ребенка, а родителям дадут время немного отдохнуть. Особенно важно, что образовательные активности, которые мы предлагаем, не предполагают обязательного использования гаджетов: осваивая новые игры, элементы зарядки, изучая явления окружающего мира, ребята получают навыки, которые пригодятся им в общении и играх со сверстниками», – отмечает директор Городского методического центра Андрей Зинин.

Анимационные герои мультсериалов «Фиксики» и «Смешарики» уже давно стали надежными друзьями в образовании и развлечении миллионов детей по всему миру. Вместе с персонажами ребята научатся выполнять «Фикси-зарядку». Симка, Нолик, Шпуля и Файер покажут, как правильно выполнять упражнения для развития ловкости, гибкости, силы и укрепления здоровья.

«Мы решили начать сотрудничество с Городским методическим центром Москвы, чтобы познакомить с нашими материалами не только самих детей, но и тех, кто сегодня организует детский досуг. Педагоги получат доступ к качественно подготовленной информации, которая востребована современными детьми. Наша компания сейчас является ведущим специалистом на российском рынке в новом направлении edutainment, то есть «обучении через развлечение», – рассказала Юлия Николаева, руководитель Департамента образовательных проектов группы компаний «Рики».

Также на портале «Игры и занятия для дошкольников» открыта «Фикси-лаборатория». Это увлекательные и полезные научные шоу для дошкольников. Юные зрители научатся выполнять дома или на даче  интересные опыты с разноцветными сиропами, эксперименты с неньютоновской жидкостью и воздушными шариками, проводить гонки бумажных корабликов.

Новый раздел будет постоянно пополняться образовательными мультфильмами, развивающими шоу, научными опытами, аудиосказками и книжками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *