Эксперты ОНФ предложили правительству Подмосковья провести Неделю детского кино

0

Активисты Общероссийского народного фронта в ходе совещания по теме «Детское кино в Подмосковье» предложили правительству Московской области провести Неделю детского кино в регионе в дни школьных каникул. Идея заключается в показе фильмов для детей в домах культуры, библиотеках и кинотеатрах. Представители областного министерства культуры поддержали эту инициативу Народного фронта.

«Необходима пропаганда отечественного детского кино. Мы проводили мониторинг по кинотеатрам Московской области. Он показал, что в прокате практически нет контента для детей. Показывают один-три фильма, при этом все они зарубежного производства. Отечественный продукт не представлен, хотя у нас снимается достаточно много хороших детских фильмов. Но по разным причинам до зрителя они не доходят. Поэтому Неделя детского кино станет хорошей возможностью показать ребятам качественные фильмы, которые, помимо всего прочего, несут еще и воспитательную функцию», – сказал эксперт ОНФ, народный артист России Андрей Соколов.

Также представители Народного фронта предложили министерству образования и министерству культуры Московской области создать список современных фильмов, рекомендованных к просмотру в детских лагерях и библиотеках региона.

«Во многих современных детских лагерях и библиотеках имеются собственные кинотеатры. А если нет, то устроить кинопоказ сегодня не составляет труда. Но какие фильмы выбрать? Часто подбором для просмотра в лагерях занимаются люди, которым и фильмы-то смотреть некогда. Кино для детей должно быть одновременно интересным, но и не наносить вред их развитию. Ведь от того, как мы воспитаем наших детей, зависит будущее нашей страны. Поэтому мы предлагаем создать список фильмов, рекомендованных к просмотру правительством Московской области», – пояснил Соколов.

В целях духовно нравственного и патриотического воспитания детей на основе исторических и культурных традиций в соответствии с «майским суперуказом» президента эксперты Народного фронта предлагают комплектовать учебно-методическую базу школ фильмами соответствующего содержания.

«Без этого невозможно воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности. Дети должны знать нашу историю и культуру, а качественные фильмы – это одно из лучших средств для восприятия подрастающим поколением», – заключил Соколов.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here