Оценивая проделанную работу во время первой сессии Государственной Думы восьмого созыва, Михаил Романов, занимающий пост депутата Госдумы ФС РФ и по совместительству заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, депутат фракции «Единая Россия» уверил, что законотворческий процесс был крайне результативным.

Михаил Романов довольно лестно прокомментировал итоги работы федерального перманента. По словам депутата, это был тяжелый, но одновременно оперативный процесс.

Представитель власти похвалил новых коллег за скорость вовлечения в работу – без траты времени на разгон и уже во время первого собрания избранные депутаты профессионально приступили к работе. По словам Михаила Романова, несмотря на новый состав, слаженная работа комитетов Госдумы позволили эффективно наладить содействие между созданными межведомственными рабочими группами. Как итог, было создано более 140 актуальных законотворческих актов.

Депутат подчеркивает, что большая часть работы, проделанной во время упомянутой сессии Госдумы, была направленна на социальную сферу, а избранные проекты уже вступили в силу. Среди них особенно выделяется работа над улучшением механизмов социальной поддержки, в особенности социально уязвимых категорий: семей с детьми, детей-сирот, граждан с невысоким уровнем дохода, а также дольщиков, заемщиков и других. Следующим ключевым приоритетом парламентариев является усиление Российской экономики на фоне пандемии коронавируса.

Подводя итоги осеннего сессионного периода, стоит выделить следующие инициативы:

  • Принятие проектов, связанных с развитием экономики, способствующих борьбе с бедностью и увеличением цен; разработка контрмер против коррупции;
  • Согласование государственного бюджета на последующие три года;
  • Выделение 22 трнл рублей на развитие здравоохранения и социальной политики;
  • Индексация мат капитала учитывая актуальный уровень инфляции, увеличение МРОТ;
  • Принятие пакета законопроектов защищающих заемщиков и совершенствующих регулирование вопросов с микро финансовыми учреждениями.
  • Были утверждены проекты, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса; развитие цифровой экономики;
  • Продление дачной амнистии;
  • Создание дополнительных юридических норм, призванных минимизировать риски транспортных происшествий;
  • Разработка законов, связанных с развитием конституционных положений, в особенности законопроект, модернизирующий и актуализирующий устройство государственной власти.

И это далеко не все проекты, разработанные депутатами. Политический деятель также отметил, что сотрудничество парламента и правительства стремительно закаляется в процессе функционирования рабочих групп. Государственная Дума ведёт динамичную дискуссию со всеми ветвями и уровнями власти. Именно благодаря полемике не только между различными приглашенными экспертами и специалистами, но и межфракционным обсуждениям, работа над любыми резонансными законопроектами осуществляется качественно, с гарантией последующего мониторинга и надзора за исполнением принятых законопроектов. В итоге, консультационная и контрольная работа руководства палаты над парламентом привод к эффективному сотрудничеству.

Напоследок, чиновник поделился планами на новогодние каникулы: Михаил Романов встретит Новый год вместе со своей семьей, в родном городе Санкт-Петербург. Остаток праздничных дней, депутат проведёт занимаясь активной социальной деятельность: планируются встречи с петербуржцами, поездки в проблематичные точки и социальные центры, а также участие в благотворительных акциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *